분자요리라고 들어보셨나요!
TV에 유명스타셰프가 분자요리를 선보이면서
전국적으로 분자요리 붐이 일어났죠!
지금도 지속적으로 사랑받고 있는 요리가 바로
분자요리입니다!
분자요리는 요리를 분자단위까지 분석하고 연구한다 라는 뜻으로
붙여진 이름인데요!
이러한 분자요리가 대세를 타면서
많은 사람들이 분자요리를 배우고 싶어해요!
하지만 국내 어디를 가도 분자요리를
가르치는 곳은 찾을 수가 없죠
그래서 준비했습니다
오늘은 분자요리를 교육받을 수 있는 국내 유일한 학교
경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교입니다!
한호전은 1989년 개교하여 28년째 운영되고있는
역사와 전통이 있는학교인데요!
이 한호전이 국내에서는 유일하게
분자요리를 정규수업을 편성하여 교육하고 있다고 하는데요!
이러한 분자요리를 교육을 받는게 왜 좋을까요?
요즘같은 취업난 시대에
남들이 다 하는것만 해서는 취업에 승산이 없죠!
자신만 가지고있는 특별한 무언가가 있어야되는데요!
한호전은 이러한 상황에서
분자요리라는 특성화 수업을 진행하며
학생들이 차별화를 만들어준다는 것이죠!
또한 이러한 수업을 누가 진행을 하느냐!
한호전의 학장이자, 분자요리의 대가!
세계조리사회연맹(WACS)의 국제요리대회 심사위원이신
함동철 학장님께서 직접 수업을 진행한다고합니다!
그래서 그런지
학생들의 인기가 정말 대단하다고 하는데요!
그 맛 또한 일품이라
많은 학생들이 열정을 가지고 수업에 임하고 있습니다!
이러한 분자요리를 배움으로써
스펙 UP ! 차별화UP! 취업OK!
세마리 토끼를 한번에 잡을수 있는 이런 분자요리!
지금 한호전에서 2018학년도 신입생을 모집하고있습니다!
지금 지원하셔서
3마리 토끼를 한번에 다 잡을수있는
분자요리를 배워보시는건 어떨까요!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
조리학과 좋아! 여기로 정했다! (0) | 2017.05.24 |
---|---|
호텔조리학과전문학교 답은 정해졌다 (0) | 2017.05.22 |
호텔조리과 이런곳이 있었구나! (0) | 2017.05.22 |