바텐더 칵테일마법
바텐더는 칵테일 마법을 통해 보기 좋고, 매력만점인 칵테일을 제작합니다. 오늘은 바텐더가 추천하는 드라이 마티니[Dry Martini]에 대해서 알아보는 시간을 가지도록 하겠습니다. 그렇다면 바텐더는 수많은 칵테일 중 왜왜왜 드라이 마티니를 추천하고 있을까요? ^^ 지금부터 이야기를 해보도록 합시다.
드라이 마티니의 특징에 대해서 알아보면 이탈리아에 있는 버무스를 만드는 회사 이름으로 바텐더 뿐만이 아니라 전 세계적으로 널리 사랑받는 유명한 칵테일 이기 때문입니다. 이는 '마티니로 시작해서 마티니로 끝난다'는 말이 있을 정도로 바텐더들과 남성들에게 많은 사랑을 받고 있습니다.
* Taste of Cocktail(칵테일의 맛) : 드라이 마티니는 식전 칵테일로 유명합니다.
* Type of Cocktail 바텐더의 칵테일 만들기 : Stirrig Cocktail
* Ingredients 재료
- Dry Gin-1 1/2 oz
- Dry VERMOUTH - 1/2 oz
- Olrve(or 1 EA Lemon Peel)-1 EA
* Garnish With(장식) : an Olive or a Lemon twist
* Type of Glass(서비스글라스) : Cocktail Glass
바텐더를 비롯하여 진정으로 칵테일을 아는 사람은 마티니의 맛에 푹 빠지게 될 것입니다. 바텐더의 칵테일 중 최대 걸작, 또는 칵테일의 왕이라는 극찬을 받기도 하며 그 맛은 진과 드라이 버수므사 심플하게 희석되어 깔끔한 맛과 쓴맛이 조화되어 혀 끝에 감돌게 됩니다.
두번째로 바텐더가 추천하는 칵테일은 아이리시 커피(Irish Coffee] )입니다. 눈보라 날리는 추운 겨울, 대서양 횡단의 비행기가 아일랜드 수도 더블린시 '샤논공항'에 들어설 무렵 공항 칵테일 라운지에 근무하던 바텐더가 추위에 떨고있던 승객들을 따뜻하게 보온해 줄 목적으로 즉석에서 고안된 스페셜 커피입니다. 바텐더의 재치로 위스키와 커피의 일체로 따뜻한 마력이 부드럽게 몸 속 깊숙이 파고들어 따뜻한 음료로 최고의 인기를 누렸던 칵테일입니다.
* Taste of Cocktail(칵테일의 맛) : 아이리시 커피는 정찬 후에 잘 어울립니다.
* Type of Cocktail 바텐더의 칵테일 만들기 : Building Cocktail
* Ingredients 재료
- Irish Whisky(아이리시 위스키) - 1 oz
- Sugar(각설탕) - 2~3개 또는 2 tsp
- Hot Coffe(뜨거운커피) - 2 oz
- Whipped Cream(생크림) - 5mm
* Garnish With(장식) : 5mm 정도 가볍게 whipping한 Fresh Cream을 띄운다.
* Type of Glass(서비스글라스) : 하이볼 글라스(또는 와인잔 / 6온스 아이리시 커피잔 / 텀블러)
바텐더는 아이리시 커피를 만들때 하이볼 글라스에 설탕을 넣고 위스키를 붓습니다. 그리고 그 위에 뜨거운 커피를 붓고 설탕이 녹을 때까지 젓고 위에 생크림을 띄워 서비스합니다.
그리고 만드는 방법으로 바텐더는 우선 생크림을 거품을 내어 놓습니다. 그리고 글라스 가장자리를 레몬즙으로 적셔 흑설탕을 묻힌 다음, 잔 안에 아이리시 위스키를 넣고램프에서 잔을 데워서 불을 붙입니다. 바텐더는 몇번 잔을 흔들고 진한 커피를 붓고 거품을 낸 생크림을 커피 위에 얹어 띄우게 되면 아이리시 커피는 완성이됩니다. 다양한 칵테일 다양한 마법을 만들어 내는 바텐더라는 직업 매력있지 않나요~^^ 대한민국 바텐더, 여러분을 응원합니다! 아자아자^^
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