SMALL


봄햇살이 따사로운 요즘, 

신학기가 벌써 반이나 지나가고 5월입니다.

요리사의 꿈을 품은 수많은 청춘들에게

그 꿈에 도움이 될 만한 소식을 들고왔어요!


가을 입학이 가능하며 현재 신입생 모집중인 한호전입니다.

요리사를 꿈꾸는 친구들이라면 

2년제호텔조리학과 입학을 고민할텐데요.

한호전은 역사와 전통을 자랑하는 대한민국 2년제호텔조리학과 1등 학교입니다.

특히 2년제호텔조리학과는 한호전의 시작이자 가장 큰 기둥이라 할 수 있는데요

전국 최대 규모의 학교답게 신입생을 240명이나 모집하고 있습니다.

2년제호텔조리학과를 꿈꾸는 친구들이라면 참 반가운 소식이죠!!

그렇다면 왜 한호전이 2년제호텔조리학과 중 가장 no.1 인지 알려들릴게요

우선 한호전은 전문학교로서 학점은행제로 운영이 되는데요.

한호전의 2년제호텔조리학과를 나오게 되면 

학점이수를 통해 2년제 전문학사 학위를 취득하게 됩니다.

즉 전문대와 같은 학위를 받게되는 거죠,.

그치만 전문대학이나 다른 학점은행제 학교와 비교하면 한호전은

남다른 스펙과 장점을 갖고있습니다.


한호전은 여타 2년제호텔조리학과 학교들이 이론수업과 실습을 통해 배우고 익히는 

요리 기술에 비해 훨씬 더 필요하고 유용하며 많은 요리지식과 기술을 익히게 됩니다.

즉 실무위주의 수업이기 때문에 2년제호텔조리학과를 졸업하고 난 뒤에

취업에 성공할 확률이 매우 커지죠.


왜냐하면 한호전은 실무위주의 교육내용으로 학생들을 가르치고 

실습위주의 교육과정으로 학생들이 맘껏 익히게 하며

현업에 종사하시는 현직 셰프님들이 교수님으로 계시기 때문입니다. 


한호전의 2년제호텔조리학과 학생들은 한식중식양식일식 뿐만 아니라 한국의 전통디저트

떡을 만드는 것 까지 배우는데요. 이 모든 것을 기본 뿐만아니라 심화과정까지 배우게 되며,

실습이 70%이상이고 1인 1실습을 원칙으로 하기 때문에 

학생들의 요리실력향상과 만족도가 매우 높습니다.

또한 요리만 배우는 것이 아니라 실무위주의 학습을 위하여

연회실무 실습, 판매실습, 레스토랑실무실습 등 

실제로 사회에 나가 취업하여 근무할 때 하는 

내용으로 요리를 배우게 됩니다,.

일반적인 2년제호텔조리학과와 매우 다르죠?!


따라서 한호전은 다른 2년제호텔조리학과 학생들보다 

사회의 적응하는 속도도 빠르며 사회가 원하는 인재가 된답니다. 

그리고 한호전의 최강 장점.

바로 교수진입니다. 2년제호텔조리학과 학생들은 현재 이연복셰프와 정호영셰프님 밑에서 

수제자 양성교육을 받으며 그분들의 노하우를 전수 받고 있어요.

이처럼 한호전은 현업에 종사하시고 계신 현직 스타셰프님들과 

조리 명장분들께서 교수님으로 재직하시며 학생들을 가르치고 계세요.

어떠세요? 괜히 2년제호텔조리학과의 명문이라고 불리는 게 아니죠?

한호전 2년제호텔조리학과에 입학하여

이 모든 혜택을 누리고 싶으신가요?


지금 신입생  모집중입니다. 

한호전 홈페이지를 방문해주세요! 


반응형
LIST

+ Recent posts