SMALL

쿡방열풍과 더불어 스타셰프들이 등장하자 

우후죽순으로 요리학원과 호텔조리학과 학교들이 등장하는 요즘

어디가 진짜, 좋은 곳일까요?

경기도 안산에 위치한 한국호텔관광전문학교를 말씀드리고 싶습니다.

호텔조리학과로 대한민국 no.1 전문학교이기 때문입니다.

한국호텔관광전문학교(한호전)은 호텔조리학과들이 필요로 하는 

모든 것을 갖췄습니다.

우선, 교육과정입니다. 한호전은 실습위주의 커리큘럼과 교육방식으로

학생들의 만족도를 상승시키고 실력향상을 이루고 있습니다.

호텔조리학과에서 가장 중요한 것이 요리실력 아니겠어요?

학교까지 와서 배우는데 이론수업만 들을 건가요?


한호전은 전 과정의 70%가 실습이며 1주일에 15시간 이상을 실습하며

학생들이 배운 요리기술과 지식을 체화시키게 하고 있습니다.


일반적인 호텔조리학과 학교들은 1주일에 5시간이 채안되는 실습을 하는 것과 비교하면 

얼마나 한호전이 호텔조리학과에 최적화되어있는 학교인지 알 수 있습니다.

또한 한호전은 일반적인 한식 중식 양식 일식뿐만이 아니라 

분자요리, 발효요리, 약선요리, 디저트와 전통병과 설탕공예까지 

다양하며 요리의 트렌드가 담긴 요리들을 배우게 됩니다. 

특히 분자요리는 국내 최초로 분자요리연구소를 설립한 학교로서 

분자요리를 제대로 배울 수 있습니다.

 

두번째로 한호전의 호텔조리학과는 실습환경도 국내 최대규모로 우수합니다.

대한민국 최초의 호텔조리학과 전문학교인만큼 그 명성과 전통에 걸맞게 

실습시설도 국내 최대인데요.

한호전의 40여개의 실습실을 갖추고 있고, 각 요리양식마다 실습실이 나눠져 있으며,

중식조리실습실에는 국내 유일하게 화덕이 설치된 실습실이 구비되어

학생들에게 중식조리의 핵심인 불 사용을 가르치고 있습니다 

이러한 실습시설에서 한호전 학생들은 1인 1실습을 원칙으로 실습을 진행합니다

호텔조리학과 학교 중 한호전은 소수정예로 반을 구성하여 

수업을 진행하기 떄문에 이 원칙이 지켜지고 진행된답니다.

따라서 넓고 자유롭게 맘껏 실습을 할 수 있는 환경이여서 

학생들의 실력향상과 만족도는 당연히 높아진답니다.

마지막으로 한호전은 호텔조리학과 중에 최고의 스타셰프로 구성된 교수진이 있습니다. 

혹시 냉장고를 부탁해라는 TV 프로그램 보셨나요?

그렇다면 중식요리의 대가로 불리던 이연복셰프님과 

멋있게 일식요리를 펼치시는 정호영 셰프님을 아시나요?

두분 모두 한호전 호텔조리학과의 교수님이십니다. 

한호전 호텔조리학과에는 이 두분 뿐만 아니라 현업에서 15년 이상 종사하시고

지금도 근무하시며 요리의 감각과 트렌드를 잃지 않으시는 많은 스타셰프님들이 

교수님으로 재직하시며 여러분을 가르치고 계십니다.

그 뿐만 아닙니다. 한호전 호텔조리학과 학생들은 세계적인 요리수업이라 불리는 

르방디에 프리미엄 클래스로 세계적인 명장, 명인, 스타셰프들의 수업을 정기적으로 받을 수 있습니다.

최근에는 현 롯데호텔 수석주방장이신 세바스 티아노 셰프님과 더클래식 500호텔의 총주방장 

김성국 셰프님, 대한민국 조리명장 이철기 명장님께서 수업을 진행하셨습니다.


이처럼 좋은 교육과정과 환경에서 좋은 스승님까지 만난다면 금상첨화겠죠!!

한호전에서는 3박자를 갖춰 여러분의 교육과 꿈을 응원하고 있습니다.

한호전에서 여러분의 꿈과 비젼을 지원받고 싶지 않으신가요? 



한호전은 현재 신입생을 모집하고 있습니다

학교 홈페이지를 방문해보세요. 

지원하고픈 마음이 더욱 커지실거에요 


반응형
LIST

+ Recent posts