호텔조리과, 하면 뭐가 떠오르시나요
TV에 나오던 셰프님들? 총주방장?
" 나도 요리사! "를 꿈꾸는 여러분에게
호텔조리과 진학을 고민하는 여러분에게
여기를 알려드릴게요
호텔조리과에서 배우는 가장 핵심은 뭐니뭐니해도
바로 조리겠죠? 조리의 핵심은 그럼 뭔가요?
내가 조리를 배울 때 가장 필요한 것.
수업, 교수진, 그리고 실습이겠죠.
한호전은 이 3가지가 모두 있는 학교입니다.
어느 호텔조리과보다 제대로 갖춰져 있죠.
먼저 실습에 있어 다른 호텔조리과에서는 실습을 1주일에 5시간정도 밖에 못합니다.
하지만 한호전은 실습위주의 수업을 지향하기 때문에 1주일에 15시간 이상을 실습하죠,
게다가 한호전은 1인 1실습을 원칙으로 소수정예 반을 운영하기 때문에
학생들이 자유롭게 실습을 할 수 있고 어느 호텔조리과보다 좋은 실습 시설에서
실습과 교육을 받습니다. 한호전은 총 40여개의 실습실과 각 요리양식마다
조리실습실이 있으며 특히 중식조리실습실은 화덕이 구비되었기 때문에
중식의 핵심인 불의 이용을 익히고 배울 수 있습니다.
그리고 한호전에서는 기본적인 조리수업뿐만 아니라 다양한 요리수업을 진행합니다.
한호전 호텔조리과 과정에서 학생들은 한,양,중,일 뿐만이 아니라
분자요리, 발효요리, 약선요리, 디저트, 공예 등 조리의 모든 것을 배우며,
이 모든 것 또한 실습을 하며 익히게 됩니다.
그렇다면 이 모든 것을 누구에게서 배울까요.
호텔조리과에서 여러분이 배우는 조리는 자격증 취득을 목표로 하는 게 아닙니다.
진짜 호텔조리에서 필요한 조리과정을 배우는 거죠, 그렇기 때문에
실제로 호텔조리를 해보셨고 현업에 종사하시는 분들에게 배워야 하지 않을까요?
한호전 호텔조리과는 실제로 현업에서 15년 이상 종사하시고 현재도 현업에 계신
스타셰프님들과 조리명인분들이 교수님으로 학생들을 가르치고 계십니다.
최고의 교수진이 있죠.
혹시 냉장고를 부탁해라는 TV프로그램 보셨나요?
중식요리의 대가로 불리는 이연복셰프님과 일식스타셰프 정호영 셰프님을 아시죠!
이 두분 모두 한호전의 교수님으로 재직중이시며
한호전 호텔조리과 학생들을 직접 가르치고 계십니다
수제자를 양성하며 셰프님들의 노하우와 요리의 트렌드를
학생들에게 전수하고 계시죠.
이 뿐만이 아닙니다. 한호전은 세계적인 요리수업이라 불리는
르 방디에 프리미엄 클래스를 운영하고 있습니다.
세계적인 명장, 명인, 스타셰프들이 한호전을 정기적으로 방문하여
호텔조리과 학생들에게 특강을 진행하고 있습니다.
최근에는 현 롯데호텔 수석 주방장이신 세바스 티아노 셰프님과
더 클래식 500호텔의 총 주방장이신 김성국 셰프님 께서
한호전을 방문하시어 호텔조리과 학생들에게 피와 살이 되는 지식과
감동적인 조언, 응원들을 해주셨습니다.
호텔조리과의 명문, 한호전과 함께하고 싶으시다면,
현재 신입생 모집중입니다.
주저하지 말고 홈페이지를 방문해보세요!
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