SMALL

요리 많이 좋아하시죠?

수많은 사람들이 요리에 꿈을 가지고 

그 꿈을 키워나가고 있는데요!

하지만 요즘같은 취업난 시대에

호텔셰프의 꿈을 이루기가 쉽지만은 않습니다!


그렇다면 어떻게 해야 호텔셰프로써의 꿈을 이룰 수 있을까요!

보통 일반대학의 외식조리학과로 많이 진학하실텐데요!

저는 그 방법은 별로 추천드리지 않습니다ㅠㅠ


일반대학의 경우 학문을 가르치는 교육기관이기때문에

이론수업이 70%이상을 차지하고 있어요

하지만 요리는 직업특성상 실습이 곧 실력이죠!

그만큼 많이 해본사람을 따라갈 수 없다는 겁니다!


그래서 저는 일반대학의 외식조리학과보다는

한호전 외식조리학과를 추천드립니다!

한호전 외식조리학과는 1989년 개교하여

28년째 운영되고있는 역사와 전통이 있는 학교인데요!


일단 앞서 말씀드린것과 같이 일반대학과의

실습량 차이가 어마어마합니다

한호전 외식조리학과는 교육의 70%를 실습으로 진행하고있어요!

또한 많은 학생들이 그 실습을 다 소호활 수 있을만한

실습시설가지 다 갖추고 있습니다!


한호전 외식조리학과의 두번째 장점으로는

엄창닌 교수님들이 수업을 진행하고 있다는점이죠

대한민국에서 가장 핫한 셰프! 

이연복 셰프님과 정호영 셰프님이

한호전의 교수님으로 계시다는 사실!


이연복 교수님은 이미 1년전부터 제자양성의 꿈을 가지셔서

한호전에서 학생들을 교육하고 있었구요!

올해부터는 정호영 교수님까지 가세하여

4월22일 학생들에게 첫 수업을 진행했었죠!

이후 지속적으로 수업을 해주실 예정입니다!


지금까지 한호전 외식조리학과에 대해 알아봤습니다!

직므2018학년도 신입생을 모집중이라고하네요!

무의미한 수능공부보다는

지금부터 요리에 대한 꿈을 키워나가시는게 어떨까요!



반응형
LIST

+ Recent posts