SMALL


쿡방이 대세가 되면서 셰프의 꿈을 꾸고

요리를 배우고 싶은 학생들이 많을거에요. 

유학을 고려하는 친구들에게도 만족할 만한 

요리대학교 명문 한호전을 소개할게요. 

한호전은 경기도 안산에 위치한 전문학교로서 약 30여년의 전통을 갖춘

대한민국 no.1 전문학교입니다. 요리를 배울 수 있는 2년제, 4년제 과정의 조리학과가 있으며

학점은행제로 운영되기 때문에 대학교처럼 똑같이 학사학위, 전문학사 학위를 취득할 수 있습니다.

또한 취업연계와 지원이 다양하고 커 취업율도 높답니다. 


한호전은 여느 요리대학교와는 다르게 요리를 심도깊고 제대로 배울 수 있는데요.

요리대학교 중에는 실습보다 이론수업이 많고 일주일에 많아도 6시간이 안되는 

실습시간으로 수업이 진행되는 곳이 많아요.

하지만 한호전은 실습위주의 교육과정이기 때문에 교과에 70%이상이 

실습이며 1주일에 15시간 이상을 실습하게 됩니다.

또한 소수정예로 반을 구성하여 진행되어 1인 1실습으로 학생들이 자유롭게 실습을 할 수 있고

또한 실습환경 또한 최대규모와 최첨단을 자랑해 학생들의 만족도도 높습니다.

한호전에는 한,양,중,일식 별로 조리실습실이 따로 있으며, 특히 중식조리실습실에는 화덕이 설치되어

중식요리의 중요한 불을 잘 다룰 수 있돋록 배우고, 실습해 볼 수 있습니다.

뿐만 아니라 한호전에는 요리대학교와 전문학교 중 분자요리 수업도 진행되며 국내 최초 분자요리 연구소가 설립되어 

분자요리의 대가이신 함동철학장님의 수업을 들으며 분자요리를 배울 수 있습니다.  

한호전은 요리대학교의 명문으로서 그만한 이유가 또 있어요. 

바로 최고의 교수진입니다.

냉장고를 부탁해와 쿡가대표 등에서 활약 중인 이연복 셰프님과 정호영 셰프님이

현재 한호전에서 학생들을 가르치고 계신대요. 직접 자신의 노하우를 전수하시고 

수제자를 양성중시죠. 중식조리실습실에서 이연복 교수님께 직접 지도받는걸 상상해 보세요.

어느 요리대학교에서도 할 수없는 수업입니다! 

또한 한호전은 요리대학교 중 유일하게 세계적인 요리수업인 르방디에 클래스를 운영하고 있는데요.

세계적인 명장, 명인, 셰프들을 정기적으로 초청하여 학생들에게 요리수업을 하는 것입니다.

최근에는 현 롯데호텔 수석주방장이신 세바스 티아노 셰프께서 오셔서 학생들에게 

감동적인 조언과 유익한 수업을 진행해주셨어요. 

앞으로도 1주일에 한 번씩 계속해서 진행된답니다. 

이렇게 수준 높은 교육과 실습을 통해서 성장한 친구들은 졸업하고 사회에 나가서도 환영받는답니다,

한호전은 요리대학교 중 최고의 취업율을 자랑하고 있어요,

8년 연속 취업율 100%를 자랑한답니다.

특 1급 호텔과 대기업 외식업체로 취업하며 한호전의 위상도 높이고

자신의 꿈들도 이뤄가고 있어요.

여기에 함께 동참하고 싶지 않으신가요?

주저하지 말고 도전하세요.

한호전읜 현재 신입생을 모집하고 있습니다. 

5월2일까지 홈페이지를 통해 신입생 원서접수를 해주세요. 


요리대학교 명문 한호전입니다!


반응형
LIST

+ Recent posts