냉장고를 부탁해라는 프로그램아세요?
집밥 백선생은요? 다들 아시죠!!?
그만큼 요리에 대한 관심이 예전과는 달라졌습니다.
초등학생들의 장래희망 1위도 요리사라네요!!
혹시 이 글을 읽고 있는 친구들도 TV속 셰프님들처럼 요리를 하고 싶다구요?
그럼 제대로 요리를 배우셔야되겠죠!!
고민 끝에 선택하는 식품조리학과 진학.
어디가 좋은지, 어디가면 취업이 잘 될지. 어디가 제대로인지 잘 모르겠다구요?
식품조리학과로서 제대로 배울 수 있는 학교. 한호전을 소개합니다!
식품조리학과에 진학한 여러분들이 가장 배우고 싶어하고, 가장 필요로하는 게
뭔가요? 당연히 요리겠죠!! 요리를 근데 이론으로 배울 거예요?
아니죠~ 직접 몸으로 하면서 익히고 내것으로 만들어야 겠죠!!
그렇다면 실습위주의 교육과정을 갖추고 뛰어난 교수님 밑에서 배우며
좋은 실습환경에서 실습해야 제일 좋은게 아니겠어요!
한호전은 그 3박자를 갖추었어요. 식품조리학과에서 배워야할 기본적인 한,양,중,일식부터
디저트, 발효음식, 전통병과, 분자요리, 약재요리 까지 코스요리처럼 배우게 되고
한식 양식 중식 일식도 심화과정까지 배우게 될 거예요.
일반적인 식품조리학과에서는 한식양식중식일식도 기본단계만 배우고 끝나게 되요.
그곳은 1주일에 실습이 많아도 2~3시간 밖에 안되거든요. 나머지는 다 이론을 배우죠.
하지만 백문이 불여일견이라고!! 백번 읽고 쓰고 들으면 뭐하겠어요.
한호전에서는 1주일에 15시간 이상을 실습하면서 여러분들에게 가르치고 직접 해보고 있답니다.
식품조리학과를 다니면서 할 수 없는 양의 요리도 한호전에서는 직접 해봐요.
왜냐하면 여러분들이 취업하면 1인분의 음식을 하는 게 아니고 수십명, 수백명의 요리를 해야하기 때문이죠.
그렇기 때문에 한호전에서는 실무를 제대로 익힐 수 있다는 거랍니다.
그리고 이 수업을 누구에게 배우느냐, 일반적인 자격증 위주의 수업하시는 강사님들이 아니에요.
한호전은 현업에서 근무한지 15년 이상된 실제 셰프님들이 교수님으로 계시답니다.
맛과 요리의 트렌드를 모두 잡으시는 분들이죠.
특히 스타셰프님들이 많은데요. 이연복 셰프님과 정호영 셰프님을 알고 계시죠?
이연복 셰프님은 벌써 1년 전부터 한호전에서 학생들을 지도하고 계시고
정호영 셰프님도 한호전에서 4월부터 학생들을 지도하신답니다.
수십년간 쌓아온 자신만의 노하우로 요리의 대가, 마스터 자리의 오르신 분들이기에
여러분들은 더 제대로 일식과 중식을 배울 수 있어요.
식품조리학과 학교들 중 이러한 교수진을 갖춘 학교는 없답니다.
또한 세계적인 셰프님들과 명장, 명인들이 정기적으로 방문해서 한호전의 학생들을 가르치는
르방디에 클래스가 한호전만에서만 운영되고 있어요,
최근에는 롯데호텔 수석주방장이신 세바스 티아노 셰프가 한호전 학생들을 가르치셨어요.
게다가 한호전의 실습환경은 남달라요,
좋은 교수님 밑에서 체계적으로 많이 배웠으니 이제 그것을 내것으로 만들어야하죠!!
한호전에서는 다른 식품조리학과 친구들과 다르게
1인 1실습을 원칙으로 40여개의 실습실에서 맘껏 여유롭게 실습을 할 수 있습니다.
특히 중식은 이연복 교수님의 수제자를 양성하는 만큼
중식에서 중요한 불을 잘 다룰 줄 알도록 화덕이 설치된 실습실이 있답니다.
화덕이 있는 중식 실습실을 설치하기란 굉장히 어려워요.
그렇기 때문에 한호전만이 유일하게 갖추고 있답니다.
이렇게 체계적이고 성실히 배운 학생들이니 만큼 당연히 졸업후 취업율도 높겠죠?
한호전은 식품조리학과 전문학교들 중에서 최고의 취업율을 자랑한답니다.
8년 연속 100%에요!!
취업에 성공하고 싶은 친구들!
최고의 셰프님들에게 배우고 싶은 친구들~
한호전은 지금 신입생 모집중입니다.
홈페이지를 방문하세요~
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