요리전문학교 넘버원
요리사를 꿈꾸며 요리를 배워가는 학생들이 늘어나고 있는 요즘
대학교보다 요리전문학교가 큰 인기를 얻고 있습니다.
그렇다면 요리전문학교 라는곳은 어떤곳이고
어떤 요리전문학교가 인기가 높을까요?
요리전문학교 라는곳은 노동부소속의 전문학교로서
기술과 취업이 중심인 실뭄중심의 교육기관입니다.
대학교에서는 학문을 중심으로 가르치는곳이라면
요리전문학교는 실무를 중심으로 가르친다고 보시면 됩니다
그중에서도 안산에 위치한 한호전 이라는 요리전문학교는 28년의 전통과
최고의 환경을 갖춘 명문 요리전문학교로 알려져 있습니다.
수업에 있어서 한식, 양식. 중식.일식을 중심으로 교육하며
일주일에 3회이상의 실습을 진행하고
한번의 실습은 5시간 가량 진해되어 학생들의 요리실력 향상에 중점을 두고 있습니다.
취업에 있어서 개인의 요리실력수준은 매우 중요하기 때문에
기본적인 교육을 요리전문학교 한호전에서 배워야 하는 이유죠
한호전은 2014-2016 우수교육기관에 선정되었으며
3년연속 호텔취업률 1위학교
8년연속 취업률 100%를 달성하며 자타공인 최고의 요리전문학교로
알려진 한호전에서는
이연복 교수님과 정호영 교수님도 계신데요
요리의 대가 반열에 오른 그분들의 요리와 노하우를
전수받을 수 있답니다
꿈을 키워나가는 한호전 요리전문학교에서는
2018학년도 신입생을 선발하고 있습니다.
내신과 수능성적으로 학생들을 평가하지 않으며
적성검사와 입학사정관제 면접으로 학생들을 선발하고 있습니다.
요리사의 꿈을 꾸고 요리를 배우고자 하는학생들에게
국영수사과로 평가하지 않고 있기 때문에
한호전 요리전문학교가 큰 인기를 얻고 있는 이유죠
요리사라는 직업은 많은 숙련과 인고의 시간을 거쳐야하는 기술 입니다.
최고의 환경과 시설 그리고 교수진과 커리큘럼이 잘 갖춰진
한호전 요리전문학교에서 요리사의 꿈을 키워보시길 바랍니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
식품조리학과 한호전을 소개합니다 (0) | 2017.04.26 |
---|---|
식품조리학과 고민 끝! (0) | 2017.04.26 |
2년제호텔조리학과 완벽한 수업 (0) | 2017.04.26 |