호텔외식조리학과 빨리 알아보자
요리를 좋아서 요리배우고 있는 분들이 너무너무 많아요
다들 요리사 또는 셰프가 되는게 꿈이겠죠~
호텔외식조리학과 분야를 제가 오늘
소개해드리려고하는데요
요리관련해서 진학을 희망하시는분들은
제 글이 도움이 되었으면 좋겠습니다
호텔외식조리학과라고하면
호텔요리를 배우는 곳이라는건 다들 알고 계실꺼에요
하지만 어떤 요리를 어떻게 어떤 방식으로 배워나가는지에 대해서는
자세히 모르시는분들이 많이 있어요
보통 대학교의 호텔외식조리학과의 경우에는
한식.양식.중식.일식을 중심으로 교육받고 있지만
정작 실습부분에 있어서는 주 1~2회수준의 실습에 그친다고해요
요리를 배운다는게 알겠지만 반복적이고 많은 실습과 숙련의 시간이 필요해요
그런데 일주일에 1~2번 배우면서 요리실력을 향상 시킬수 있을까요??
아니 제대로 다 배울 수 있을까요??
대학교의 호텔외식조리학과 (외식조리학과)의 경우 일주일 평균실습이 3~6시간에 그치는 반면에
전문학교의 호텔외식조리학과 ( 외식조리학과) 의 경우에는
일주일에 15시간의 실습시간이 진행되고 있다고 합니다
호텔외식조리학과 과정을 운영하고 있는 전문학교 중에서도 국내최대의 규모와 시설
그리고 20개가 넘는 실습시설을 보유하고 있는 한호전은
자타공인 최고의 호텔외식조리학과 과정을 운영하고 있는 교육기관으로
알려져 있죠~
이연복교수님과 정호영 교수님을비롯해서 국내최고의 교수진이 한호전
호텔외식조리학과 ( 외식조리학과 ) 과정을 지도하고 계시며
최고의 환경속에서 학생들은 강도높은 실습을 통해서 요리를 배워나가고 있습니다.
요리를 요리답게 가장 제대로 배울 수 있는 호텔외식조리학과를 찾고 계신다면
단연코 한호전이 으뜸이죠~
8년연속 취업률 100% 빛나는 한호전 호텔외식조리학과 과정은
2년제과정과 4년제 과정으로 수업이 진행이 되며
2년제과정의 경우 전문학사학위를 취득하게 되고
4년제의 경우 학사학위를 취득하게 됩니다.
꿈을 위해 도전하는 멋진 학생들의 모습
여러분이 만들어나갈수 있습니다.
한호전은 현재 2018학년도 신입생을 선발하고 있습니다.
망설이지마시고 자신의 꿈을 위해 도전하시고 노력하시길 바랍니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
4년제호텔조리학과 너랑나랑은 (0) | 2017.04.12 |
---|---|
분자요리 배울수 있는 곳으로 고고싱! (0) | 2017.04.11 |
호텔조리전문학교 여기는 알아두자 (0) | 2017.04.10 |