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4년제호텔조리학과 너랑나랑은



세상에 맛있는 음식들은 너무나도 많습니다

먹어도 먹어도 너무너무 행복하죠


요리만큼 사람을 기쁘게 하는 분야가 또 있을까요??


과거와 달리 요리분야의 관심이 높아지면서

2년제와 4년제호텔조리학과에 대한 관심까지도 높아졌는데요


오늘은 이분야를 알아보도록 할께요



요리사들을 보면 가끔너무 섹시하고 멋지다는 생각이 많이 듭니다

유니폼을 입고 누군가를 위해 맛있는 요리를 화려하게 만드는 모습은

절로 감탄이 나올정도입니다


최근 대학교가 아닌 전문학교의 2,4년제호텔조리학과가 큰 인기를 얻고 있는데요


그중에서도 요즘은 대학교보다는 전문학교의 4년제호텔조리학과가 큰 인기를 얻고 있습니다.




일반대학교에서는 학문을 중심으로 교육을 진행하고 있다면,


전문학교에서는 기술과 실무능력을 중심으로 교육을 하고 있기 때문에

대학교보다 더 제대로 된 요리실력을 쌓아갈 수 있습니다.


그중에서도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교 

흔히 한호전이라는곳의 4년제호텔조리학과가 매우 유명합니다



한호전은 요리를 교육시키는 2년제 및 4년제호텔조리학과로 유명할 뿐 아니라 

각종 요리대회나 행사가 개최되는 곳으로도 유명 하다고 합니다.


 추석때는 KBS 지상파에서 방영 된 미라클 레시피라는 프로그램도 한호전에서 촬영이 되었는데요 쌀을 주제로 하는 요리대회를 추석 기간 때 2박3일에 걸쳐서 대대적으로 방영 되었다고 합니다. 


그리고 과거에는 한호전에서 트라이앵글 과 호텔킹 드라마 촬영도 진행되었다고 하는데요 호텔관광 분야 최고의 교육기관이다보니 교육시설자체가 호텔과 흡사하게 되어 있어서 다양한 방송촬영도 많이 진행되고 있습니다




또한 한호전 2년제와 4년제호텔조리학과에서는 국내에서 가장 확실하고 화끈한 수업이 진행되고 있습니다.


바로 르방디에 프리미엄 클래스 라는 과정인데요 


2년제와 4년제 졸업반 학생들을 대상으로 별도로 클래스를 만들어서 국내최고의 교수진을 섭외하여 

학생들에게 현장의 교육을 전수하고 있습니다.



르방디에 프리미엄 클래스를 지도해주시는 교수진으로는   미슐랭 3스타에 빛나는 나카무라코우지 스시오너셰프를

시작으로  힐튼호텔, 하영철 쉐라톤호텔 총주방장, 배한철 인터컨티넨탈호텔 총주방님, 김성국 전 신라호텔 수석주방장님

김송기 롯데호텔 총 주방장님,  이철기 한식 명장님, 세바스티아노 롯데호텔 이태리 레스토랑 수석주방장님, 신종철 

JW 메리어트호텔 총주방장님과 냉장고를 부탁해 정호영 셰프님을 섭외하여 학생들에게 국내 최고 수준의 프리미엄 클래스

교육을 진행하고 있습니다.



요리를 배우는 곳은 요리를 가장 잘 가르쳐야하고 그런 시설과 환경 시스템이 갖춰져 있어야 합니다. 

그런의미에서 한호전은 우수한 시설과 최고의 교육을 진행하고 있으며 이로인해서 각종 우수교육기관 선정 및 우수 취업 학교로 명성을 높이고 있습니다.


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