SMALL

 

 

외식조리학과 찾아보자 꿈의 교육

 

 

요리사의 꿈을 안고 외식조리학과로 진학하고자

하는 학생들이 많이 늘어나고 있습니다.

 

외식조리학과 라는곳은 외식산업분야에서 조리쪽 분야를

배우는 과정으로 요리를 배운다고 볼 수 있죠

 

 

 

대부분의 학생들은 외식조리학과를 대학교로만 생각하고

자신의 성적과 내신 수능성적등에 맞춰서 원하던 원하지 않던

진학을 하게 됩니다.

 

그런데 대학교 외식조리학과 제대로 알고 가시는거 맞나요?/

 

그학교의 요리시설 및 환경

수업 커리큘럼 그리고 실습비중 등에 대해서는

제대로 알아보고 가시는건가요?

 

 

요즘은 학벌이 파괴되어서

학벌보다는 개인의 요리실력이 정말  중요하게 평가를 받고 있는데요

대학교의 외식조리학과보다는 그래서

실무중심의 실습교육을 진행하고 있는

한호전과 같은 교육기관이 각광을 받고 있답니다.

 

그렇다면 한호전 외식조리학과는

어떤 교육을 받고 있을까요?

 

 

우선 대학교의 외식조리학과에서는 말이죠

일주일에 한번 정도 실습하며 한번의 실습은 3시간정도로 진행되고 있습니다.

또한 대학교라는 커다란  틀 안에서

하나의 학과에 지나지 않기 때문에 실습시설 역시 2개~3개정도밖에

갖춰져 있지 않다고 하네요

 

 

반면에 한호전과 같은 전문학교의 외식조리학과에서는

일주일에 3회이상 실습을 진행하고 있으며

한번의 실습은 5시간가량  진행되며 20개가 넘는 전용 요리실습시설을 통해서

체계적이고 특성화 된  수업을 진행하고 있습니다.

 

외식조리학과 에서 같은 시간을 투자하는데

좀더 실무위주의 교육을 통해서 순수한 요리실력을 쌓을 수 있다는 것이죠

 

 

한호전  외식조리학과에서는 말이죠

2018학년도 신입생을 선발하고 있습니다.

내신과 수능을 반영하지 않고 학생들의 잠재력과 열정을 심층면접을 통해서 선발하고 있습니다.

 

내신과 수능보다는 정말 요리를 배우고  싶어하는지 여부를 판단하는 것이죠

 

또한 조리기능사 자격증 3개 이상 취득하신 학생들에게는

입학시 등록금 한학기 면제라는 엄청난 장학혜택까지 지원하고 있으니

외식조리학과에 관심이 있는 학생들이라면

한호전 외식조리학과를 살펴보시고 지원해보시길 바랍니다.

 

http://cooking.kht.or.kr/

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts