SMALL

외식조리학과 새출발은 여기!

 

 

맛있는 음식으로 고객들의 입맛을 사로잡는 직업이 '요리사'라는 직업이죠.

최근에는 TV의 영향 때문인지 많은 학생들이 진로를 요리사로 정한다고해요.

앞으로의 외식산업 전망도 좋다고 하기 때문에 직업으로 많이 선호한다죠?

 

 

요리를 배우기 위해 대학 진학 전 학원을 다니는 학생들도 많이 있는데요.

학원은 현장 전문적인 요리와는 살짝 거리가 멀죠. 요리자격증 위주 교육이

진행되기 때문이죠. 그럼 결국 전문 교육은 대학에서 배워야 하는걸까요?

 

 

일반 대학은 실습 비중이 적어서 전문 실무를 배우기에는 적합하지 않죠.

그래서 오늘은 안산에 있는 한호전 외식조리학과를 추천해드리고 싶은데요.

 

 

이 학교는 1989년부터 외식조리학과를 개설하여 지금까지 교육을 진행한

학교로 국내에서는 요리로는 톱인 학교죠. 국내 많고 많은 대학들이 있는데

한호전을 추천하는 이유는 크게 3가지로 나눠서 설명해드릴 수 있어요.

 

 

1. 국내 최대 규모를 자랑하는 조리 실습 시설과 환경

세계 대회 및 전국 대회도 한호전 외식조리학과 조리 실습실을 사용해서

진행되고 있죠. 수백 명의 인원을 동시에 수용할 수 있는 대규모 시설이죠.

 

 

2. 현장 경력이 풍부한 최고의 스타교수진

특1급 호텔 셰프 출신의 교수진, 이연복 교수, 정호균 교수, 정호영 교수 등

외식조리학과 학생들의 실무를 담당하는 교수진이 훌륭한 분들이시죠.

 

 

3. 매해 높은 취업률을 자랑하는 취업대세의 학교

최근 8년 연속 취업률 100%를 기록한 학교이며, 특급 호텔 취업률까지도

전국 모든 학교들 중에서 2년간 1위의 자리를 지켜내고 있는 취업 대세죠.

 

 

이밖에도 많은 장점들이 있겠지만, 외식조리학과 홈페이지에서 쉽게 찾을 수

있는 장점은 위와 같은 3개라고 생각해요. 왜 많은 사람들이 외식조리학과를

찾을 때 한호전으로 진학을 결정하는지 방문해보면 알 수 있답니다.

 

2018학년도 신입생 예비모집 기간은 이미 진행하고 있다죠? 관심이 있는

사람이 있다면, 홈페이지에 접속하셔서  더 정보를 알아 보시길 바래요

반응형
LIST

+ Recent posts