셰프를 꿈꾸는 학생들 참 많죠!
요즘 TV에 요리관련 프로그램들이 인기를 얻으면서
많은 사람들이 요리에 관심이 많아지고 있습니다!
그러다보니 한국 외식산업 또한 지난 7년간 연평균 6%씩 성장해
이제는 시장규모가 80조원을 넘어서고 있다고 하는데요!
이렇게 성장하고 있는 외식산업 속에서 셰프라는 직업은
정말 전망좋은 직업리하 할 수 있죠!
그렇다면 셰프가 되기 위해서는 어떤 학교에 진학해야할까요!
저는 오늘 한국호텔관광실용전문학교를 추천드립니다!
점점 세분화되고 있는 외식산업에 맞게 한호전 4년제호텔조리학과에서는
4년간 외식조리에 기초과되는 통섭과목과 함께 현장실무능력 강화의 기초가 될
조리실습수업을 통한 현장 맞춤형 인재양성을 목표로 학생들을 교육하고 있습니다!
한호전 4년제호텔조리학과는 교육 커리큘럼의 70% 이상을 실습으로 구성하여
한식, 양식, 중식, 일식 등 전분야에 걸친 다양한 요리실무실습을 진행하고 있습니다!
호텔, 레스토랑, 외식업체 등 전분야의 외식산업에서 필요로 하는 조리능력을 익히게 되는데요!
요리라는 직업특성상 실습량이 엄청나게 중요하죠!
한호전 4년제호텔조리학과는 이러한 흐름에 맞춰 실습위주의 교육을 진행하고 있다는 거죠!
또한 요즘은 남들이 다 하는 것만 배워서는 취업에 승산이 없다고 할 수 있죠!
자신만이 가지고 있는 특성화된 무언가가 필요해요!
한호전 4년제호텔조리학과에는 설탕공예, 전통요리, 약선요리 등 여러 특성화 수업을 진행하고!
조리사가 갖추어야 할 조리실력과 함께 외식산업을 이끌기 위한
경영전략, 마케팅, 창업, 시장상권 분석 등을 배울 수 있는 외식경영수업까지 진행된다는 사실!
이로써 외식산업에 필요한 경영전략 수립이 가능하죠!
또한 학생들에게 분자요리라는 수업을 진행하고 있어요!
재료를 구성하는 가장 작은 단위를 분자라고 하죠?!
이러한 분자를 이용하고 연구하여 요리를 만드는 것이 분자요리에요!
분자요리는 요리와 과학을 접목시켜서 새로운 요리로 재창조하는 것!
하지만 이것은 국내에서 배우고싶어도 배울수 있는곳이 없습니다!
국내에서는 유일하게 한호전 4년제호텔조리학과에서만 배울 수 있죠!
한호전 4년제호텔조리학과의 대단한점은 이뿐만이 아닌데요!
학생들이 공부에 집중할 수 있는 원활한 교육환경을 제공하기위해
재단 자체 장학금을 지원하고 있습니다!
기초생활수급자, 한부모 대상자 등 생활이 어려운 학생들은 물론이고
자격증, 외국어우수자, 내신성적, 수능성적 우수 등 여러 장학금을 폭넓게 지원하고 있는데요!
특히 조리기능사 자격증 3가지가 있으면 입학 등록금 전액 장학금 혜택을 받을 수 있다는점!
정말 대단하죠!
지금까지 한호전 4년제호텔조리학과에 대해 알아봤습니다!
지금 2018학년도 신입생을 모집하고 있다고 하는데요!
셰프가 되고싶은 분들은! 미리 학교에 합격하시고
남은 고3생활을 수능공부, 진로고민이 아닌
본인의 미래를 위해 힘써보는것이 어떨까요!
↓한호전 원서접수 바로가기 클릭↓
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
외식조리학과 찾아보자 꿈의 교육 (0) | 2017.02.22 |
---|---|
외식조리학과 새출발은 여기! (0) | 2017.02.21 |
호텔조리학과대학 결정하기 어려워? (0) | 2017.02.21 |