외식경영학과 요리는실무 경영은이론!
외식 관련 산업은 매력적인 산업으로 많은 사람들에게 널리 알려져 있는데요.
외식 분야로 진로를 선택하셨다면, 대학보다는 한호전을 추천해 드리고 싶네요.
국내에서도 외식경영학과로 유명한 곳이라서, 세계적으로도 유명해지고 있죠.
한호전 외식경영학과가 세계적으로 유명세를 타고 있는 이유는 무엇 때문일까
여러가지의 장점이 있지만, 가장 큰 장점만 뽑아서 이유를 알려드리겠습니다.
첫 번째로는 외식경영학과에서 요리에 대해 실무 중심으로 배운다는 점이죠.
학생들 개개인이 1인 1실습을 통해 자기만의 요리 기술을 습득하고 있어요.
실습은 70% 이론은 30%를 통해 요리 전문 인재를 양성하는 커리큘럼이죠.
두 번째로는 외식경영학과 조리 실습 시설이 국내 최대 규모를 갖추고 있죠.
규모가 워낙 크기 때문에 한호전에서 매해 세계 대회, 전국 대회가 열리죠.
수백 명의 인원을 동시에 수용하고 동시에 대회를 진행할 수 있는 규모라죠.
세 번째로는 외식경영학과 교육을 담당하는 교수진이라고 할 수 있는데요.
특1급 호텔 셰프 출신 교수, 이연복 교수, 정호균 교수, 정호영 교수 등
현장 경력이 풍부한 분들께서 직접 외식경영학과 학생들 교육을 담당하시죠.
그 결과라고 할 수 있는 네 번째는 취업률이에요. 한호전은 8년 연속 취업률
100%를 기록하고 있으면서 특급 호텔 취업률까지 전국 모든 학교들 중에서
2년간 1위의 자리를 잡고 있죠. 취업 대세라고도 할 수 있는 학교랍니다.
지금 현재 2018학년도 신입생 예비모집을 진행하고 있는데요. 요리에 대해
전문적으로 배워보실 생각이 있으신 분들께서는 한호전 외식경영학과
홈페이지에 접속하셔서 자세한 정보를 더 얻어보시고 진학을 결정해보세요.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리학과 학교추천 할곳은 여기밖에없지! (0) | 2017.02.23 |
---|---|
외식조리학과 찾아보자 꿈의 교육 (0) | 2017.02.22 |
4년제호텔조리학과 취업을향해 고고!고고! (0) | 2017.02.22 |