SMALL

요리라는 말만 들어도 설레는 요즘!

요리에 대한 사람들의 관심이 엄청나게 증가하면서!

먹방, 쿡방, 요섹남, 혼밥 등 요리에 대한 신조어 까지 엄청나게 생겨나고 있죠!

그러다보니 셰프를 꿈꾸는 학생들 또한 엄청나게 많아졌는데요!



이렇게 요리업계가 전문화되면서부터

전문적이고 체계적인 특성화 교육이 각광받고 있는데요!

그래서 일반 대학의 요리학과에 진학하는것 보다는

요리전문학교로 진학하는게 대세가 되고 있죠!



벌써 일본, 프랑스, 미국 등의 국가에

대부분의 유명 요리학교들이 일반 대학이 아닌

요리전문학교가 자리잡고 있는 모습만 보더라도

향후 요리전문학교에 대한 전망을 볼 수 가 있죠!

그래서 오늘은 요리전문학교에 대한 소개를 해드릴까 합니다!



오늘 소개해드릴 요리전문학교는 바로!

호텔관광특성화 대한민국 1등학교!

1989년 개교하여 28년째 운영중인

역사와 전통이 있는 명문학교!

한국호텔관광실용전문학교입니다!



한호전 요리전문학교를 소개해드리는 이유를

지금부터 함께 살펴볼게요!



앞서 말씀드린것과 같이 요리라는 업종자체가

전문직종이기때문에 체계화된 실무실습위주의 전문교육이 대세인데요!

한호전 요리전문학교는 교육의 70%이상을

실무실습 위주의 교육으로 진행하고 있어

학생들의 실력향상에 큰 도움을 주고 있습니다!



학생들의 실력이 뛰어나다! 라는 말만 해서는 믿을수가 없겟죠!

학생들의 실력을 증명해줄수 있는 것이 바로 요리대회인데요!

한호전 요리전문학교 학생들은

국내 최다 요리대회 수상을 자랑하고 있습니다!



전국규모의 요리대회인 한국식문화요리대전이라는 요리대회가 있는데요!

이 요리대회에 한호전 학생들 80여명이 참여하여

전원이 수상을 하는 쾌거를 거뒀는데요!



또한 세계 요리인들의 축제인 세계조리사회연맹(WACS)주관의 세계규모 요리대회 WACS국제요리경연대회에서

총 100여개의 매달을 한호전 학생들이 수상했고!

대회 최고상이자 통일부장관상인 그랑프리대상을!

한호전 재학생이 수상했습니다!

정말 엄청나죠!



실력을 증명할 수 있는건 요리대회 뿐만이 아니죠!

바로 취업! 

한호전 요리전문학교 학생들의 실력을 각 호텔 및 대기업 외식업체에서도 인정하여

300여곳의 호텔및 기업과 산학협력을 맺었고!

8년 연속 취업희망자에 한해 100%취업을 하고 있습니다!



지금까지 한호전 요리전문학교에 대해 알아봤는데요

2018년도 신입생 모집을 지금! 하고 있다고 합니다!

망설이지 마시고 홈페이지를 확인해보세요!




↓원서접수 바로가기 클릭↓


반응형
LIST

+ Recent posts