외식경영학과 자기만의 스킬개발!
외식 산업의 발전으로 외식경영을 배우려는 학생들이 많아지고 있는데요.
요즘 경영을 배운다고 해도 책으로만 배우는 것 보다 실습으로 배우는 것이
좋은데요. 조리 실습과 경영 실습, 조리 이론과 경영 이론을 같이 배워야죠.
자기만의 조리 스킬이나 경영 스킬을 개발해야만 나중에 창업을 하더라도
모든 일에 대처를 잘 할 수 있죠. 하지만 일반 대학 외식경영학과에서는
이론을 중점적으로 배우기 때문에 실무는 배우기가 어려운 현실이에요.
그래서 요즘은 외식경영학과로의 진학을 결정한 학생들이 실무 중심으로
교육을 진행하는 한호전을 많이 찾는다고 해요. 경기도 안산에 위치하고
있는 학교로 외식 분야의 교육에 있어서 세계적으로 유명세를 타고 있죠.
한호전 외식경영학과는 실무 비중이 많은 만큼 조리 실습실도 많은데요.
국내 최대 규모를 자랑할 정도로 상당하다고 해요. 그래서 매해 마다
한호전에서 세계, 전국 요리 대회도 개최될 정도로 엄청나다는 겁니다.
그리고 교육을 담당하고 있는 교수진들도 현장 경력이 풍부한 실력파로
특1급 호텔 셰프 출신의 교수진을 시작으로 이연복 교수, 정호균 교수 등
인지도가 상당히 알려지신 분들로 구성되어 완벽한 실습이 가능하죠.
결과적으로 학생들이 졸업 후 취업을 하게 되는데요. 외식경영학과에서
현재 8년 연속 취업률 100%를 달성하고 있으며, 전국 모든 학교들 중
특급 호텔 취업률까지도 2년 연속 정상의 자리에 있는 학교가 한호전이죠.
지금 2017학년도 학생들 마지막으로 추가 모집을 진행하고 있는데요.
관심이 있다면, 학교에 대한 정보를 알아보고 지금이라도 지원해보세요.
학생들에게 실무만이 아니라 취업까지도 책임져 줄 수 있는 학교랍니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
외식경영학과 실력이 팍팍! 취업이 팍팍! (0) | 2017.02.17 |
---|---|
조리전문학교 진정한 실무지도! (0) | 2017.02.16 |
요리전문학교 세상에 이런곳이! (0) | 2017.02.16 |