SMALL

과거 끼니 해결의 수단이었던 요리가 최근 예술의 단계로 발전되어 가고 있습니다!

TV에 많은 요리방송이 방영되고, 사람들의 관심이 높아졌기 때문인데요!

시대의 흐름에 따라 조리사를 배양하는 외식경영학과에서도

이제 요리만 잘한다는 신념에서 벗어나, 조리사로서의 자부심 속에

음식에 대한 다양한 스토리텔링을 통해 사람들과의 대화할 수 있는 이야기와 

생각하고 깨달을 수 있는 교육이 필요한 시점이 되었습니다!



단순히 레시피만을 따라가는 수업이 아닌

학생들에게 보다 넓고 많은 것을 보고, 느끼며, 깊게 생각할 수 있는

교육을 위한 뜻 깊은 도약이 필요한 시대가 된 것인데요!

그러다 보니 일반 대학의 외식경영학과가 아닌

실무위주의 특성화 학교 외식경영학과의 시대가 왔다! 라고 해도 과언이 아닌데요!



과연 외식경영학과를 운영하는 호텔관광특성화 학교는 어떤 학교가 있을까요!

오늘 소개해드릴 학교는 바로!

1989년 개교하여 28년째 운영하고 있는!

역사와 전통이 있는 명문학교!

한국호텔관광실용전문학교입니다!



제가 한호전 외식경영학과를 소개해드리는 가장 큰 이유는 바로!

대한민국 최고의 스타셰프!

닮고싶은 셰프 1위의 영광에 빛나는!

44년 내공 중식의 대가 이연복 셰프님이

한호전 외식경영학과의 교수님으로 계신다는 건데요!



한호전 외식경영학과 이연복 교수님은

후계자를 양성하기 위해 이제 서서히 움직일 때가 되었다고 판단해 한호전 교수 임명에 수락했습니다.

단순히 학교에서 졸업하는 것만으로 끝나지 않고,

정말 프로 조리사답게 한 사람 한 사람을 만들고 싶은 것이 꿈이었으며

앞으로 한호전 학생들이 졸업 후, 조리사로서 현장에 나가서도 프로다운 그런 모습을 보일 수 있도록 함께 노력하고 하겠습니다

라고 취임소감을 전하였습니다!



또한 평소부터 중식요리 후임을 양성할 수 아카데미 설립의 꿈을 갖고 있었습니다.

이번 한호전에서 저에게 후학 양성에 좋은 기회를 주셔서 정말 즐거운 마음으로 수락했습니다.

한호전 학생들이 중식을 더 많이 알 수 있도록 전문적인 강의화

그때그때 다양한 특강을 통해 학생들에게 전문적이고 차별화된 수업을 제공할 예정입니다.”

라며 앞으로 진행될 교육의 목표와 방법, 후배양성의 포부까지 전하였습니다!



이는 다양한 요리 관련 프로그램에 출연하며 대중들의 사랑과 신뢰를 얻고 있는

이연복 셰프가 한호전 호텔외식조리계열 석좌교수로 임명을 통해

셰프가 후계자를 양성의 꿈이 한호전에서 이루어진 것이라 말할 수 있죠!



지금까지 44년 대가의 노하우를 전수받을 수 있는 

한호전 외식경영학과의 소개를 해드렸는데요!

2018학년도 신입생 모집이 지금! 실시하고 있다고 하니!

망설이지 마시고 한호전 홈페이지를 방문해보세요!




한호전 원서지원 바로가기 클릭↓


반응형
LIST

+ Recent posts