4년제호텔조리학과 꿈을 요리하다
요즘 인기있는 교육과정이 바로요리 입니다. 요리!@
TV 에서 요리관련해서 프로그램들이 늘어나고
경쟁하는 방송들이 늘어나면서 셰프에 대한 직업이
재조명 되고 점차적으로 큰 인기를 얻고 있습니다.
그로인해서 대학교를 비롯해서 2,4년제호텔조리학과가 인기를 얻고 있습니다.
오늘은 말이죠 한호전 4년제호텔조리학과 과정을 소개하면서
이분야에 대해 알려드리고
꼭 명심하셔야 하는 부분에 대해서 소개하도록 하겠습니다.
한호전 4년제호텔조리학과는 말이죠
노동부소속의 전문학교로서 4년제호텔조리학과 외에도
2년제 과정도 운영하고 있는 교육기관입니다.
2년제 호텔조리과정의 경우 전문학사학위를 취득하며
4년제호텔조리학과의 경우 대학교 4년제와 같은 학사학위를 취득하게 됩니다.
학점은행제도를 통해서 학위취득이 가능한 한호전은
대학교와 달리 실무중심의 실습교육을 통해
요리실력을 쌓아가고 있습니다.
요리사라는 직업 자체가 반복적인 숙련을 통해서 실력을 키워나가야하는건
알고계시죠?^^
그리고 한호전 4년제호텔조리학과에서만 배울 수 있는 수업들도 있습니다.
국내유일의 분자요리수업을 중심으로
전통주 요리, 약선요리, 설탕공예, 연회실무실습등 다양한 수업이
한호전 베테랑 교수님들과 최고의 실무환경속에서
배워나가게 되죠
2년제의 경우 빠르게 실무를 중심으로 배우고 취업을 나가는 학생들이 선호하며
4년제호텔조리학과의 경우 보다 폭넓고 다양한 수업을 통해
실력을 어느정도 쌓고 취업을 희망하는 학생들이
선호하고 있답니다.
본인의 성향에 따른 자신의 원하는 분야로 지원이 가능하다는 점도
한호전 전문학교의 매력이죠
한호전에서는 내신과 수능을 반영하지 않고 적성검사와 면접을 통해서
학생들을 선발하고 있습니다.
입학사정관제 방식으로 2018학년도 신입생을 선발하고 있습니다.
한호전 4년제호텔조리학과를 희망하시는 학생분들이라면
빠르게 지원하시고 면접보시는게
합격률을 높이는 방법이랍니다^^
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
조리전문학교 고민할 필요가 없어! (0) | 2017.02.17 |
---|---|
요리전문학교 고민할 필요없잖아!! (0) | 2017.02.17 |
외식경영학과 실력이 팍팍! 취업이 팍팍! (0) | 2017.02.17 |