요리전문학교, 알기나 하니?
최근 진학을 준비하는 학생들의 직업 트렌드가 기술 관련 분야라고 하죠?
다양한 기술 관련 분야들 중에서도 '요리사'라는 직업이 각광받고 있다는데요.
요리라는 주제로 TV에서 방송이 되는 것 보니 얼마만큼 핫한지 알 수 있겠죠?
요리는 우리나라 뿐만 아니라 지금은 세계적으로 엄청난 인기를 끌고 있다죠?
그래서 많은 학생들이 세계에서 유명한 요리전문학교로 유학을 가려고 하는데,
비용이 생각보다 만만치가 않아서 요리 진로를 포기하는 학생도 많다고 해요.
하지만, 세계적으로 유명한 요리전문학교는 츠지, 르꼬르동블루 말고도 국내에
한호전이라는 학교가 있죠. 요리 관련 정보를 잘 모르는 분들은 조금 생소하게
느껴질 수 있는 학굔데요. 미국, 러시아, 중국, 일본에서도 입학을 하고 있다죠.
한호전이라는 요리전문학교가 세계적으로 유명해질 수 있었던 이유는 뭘까요?
교육 차이에 있어요. 국내 최대 규모의 조리 실습 시설이나 환경부터 엄청나죠.
세계, 전국 대회들도 한호전에서 개최될 정도로 대규모를 자랑하고 있답니다.
또한 실무를 교육하고 있는 교수진들도 유명하죠. 특1급 호텔 셰프 출신 교수,
이연복 교수, 정호균 교수 등 요리 분야에서 인지도가 높은 분들이 있으시죠.
현장 경력이 풍부하기 때문에 실무와 노하우까지 같이 배우실 수 있답니다.
현장에서 근무하셨던 분들이기 때문에 요리전문학교 학생들에게 실무 교육과
현장에서 빠른 적응을 할 수 있도록 교육을 진행하고 있다죠. 정말 최고겠죠?
아직도 세계적으로 유명한 요리전문학교가 해외에 있다라고 생각하신다면,
한호전에 대해 자세히 알아보세요. 실무 교육은 물론 노하우, 졸업 후 취업까지!
요리 분야로 진학을 계획 중이신 분들에게는 꼭 한호전을 추천해드립니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리자격증 특강도 많이해! (0) | 2017.02.08 |
---|---|
요리자격증 아직도 떨어지니? 한호전으로 와! (0) | 2017.02.07 |
요리전문학교 기술을 글로배우나? (0) | 2017.02.06 |