요리전문학교 기술을 글로배우나?
최근에는 많은 사람들이 기술 직업을 선호하고 있어서 학생들도 진로를 기술 분야로
결정하고 있는데요. 많고 전문화된 기술 분야들 중에서 학생들이 가장 선호하고 있는
분야는 요리 분야라고해요. 아마 요리 방송 때문에 영향이 많이 있는 것도 같은데요.
일반적인 공부와는 다르게 기술 분야는 글보다는 많은 실습을 반복하여 배우는 것이
좋은 교육 방식이라 떠오르고 있죠. 요리를 배우려는 학생들이 해외 요리전문학교로
진학까지 생각하는데, 너무나도 비싼 비용 때문에 포기하는 학생들이 많이 있죠.
근데, 우리나라는 요리 기술을 전문적으로 교육하고 있는 요리전문학교가 없을까?
아니겠죠? 학생들이 정보를 잘 모르기 때문에 츠지, 르꼬르동블루 같은 해외학교만
알아보는 것이지 국내에도 세계적으로 유명한 한호전이라는 요리전문학교가 있죠.
경기도 안산에 위치하고 있는 한호전이 세계적으로 유명해진 이유는 기술 분야의
인재들이 많은 실무로 만들어진다는 것을 사람들이 알기 시작하면서 유명해졌죠.
한호전은 1989년 개교부터 실무 중심으로만 교육을 진행해온 학교라 역사가 있죠.
물론 오래된 것만이 유명해진 이유는 아니죠. 국내에서 최대 규모를 자랑하고 있는
조리 실습 시설이 있죠. 세계 대회까지도 매해 한호전에서 개최될 정도의 대규모로
수 백명의 인원 수용이 가능하고, 대회도 동시에 치룰 수 있는 장소라고 하죠.
그리고 무엇보다 우수한 교수진이 있죠. 특1급 호텔 셰프 출신의 교수진을 비롯해
이연복 교수, 정호균 교수, 함동철 학장 등 인지도가 높고 현장 경력이 매우 풍부한
분들로만 구성이 되어 있어, 실무와 현장 노하우까지도 배울 수 있는 장점이 있죠.
실무로 '요리사' 인재를 양성하면 당연히 취업은 잘되겠죠? 한호전 요리전문학교는
최근 8년 연속 취업률 100%를 기록하고 있으며, 특급호텔 취업률도 전국 학교들 중
2년간 1위를 기록하고 있죠. 취업의 질도 상당히 중요하기 때문에 신경써야겠죠?
요리를 전문적으로 배우는 것도 중요하겠지만, 결국은 졸업 후 취업률이 중요하죠.
취업까지 책임지는 튼튼한 요리전문학교가 한호전이죠. 지금 마지막 신입생을 추가로
선발하는 기간이니 관심이 있는 분들은 서둘러 알아보시고 지원해보시길 바래요.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리자격증 아직도 떨어지니? 한호전으로 와! (0) | 2017.02.07 |
---|---|
2년제호텔조리학과 타오르는 올해 (0) | 2017.02.06 |
요리자격증 이제는 한번에 합격해야죠? (0) | 2017.02.06 |