셰프, 요즘 셰프란 말을 참 많이 들어요
TV방송에 요리관련 프로그램들이 엄청나게 많이 방송되면서
일명 스타셰프라 불리는 많은 셰프들이 TV에 나오고있고,
그러다 보니 셰프의 꿈을 키우는 학생들 또한 엄청 많아지고있죠!
제 주변사람들만 해도 벌써 10명에 가까운 사람들이 셰프를 꿈꾸고 있어요!
그렇다면! 과연 셰프가 되기 위해서 어떤것을 준비해야 할까요?
일단 가장 기본적으로 요리관련 학교를 진학해야겟죠??
이렇게 요리학교에 진학하여 요리를 배우면서
셰프가 되기 위한 취업준비를 진행해야하는데요!
취업에 가장 필요한 것은 바로! 스펙이죠!
요리업계에 가장 중요한 스펙은 뭘까요!
뭐니뭐니해도 요리자격증이 필수라 할 수 있는데요!
그래서 요리학교에 다니는 학생들또한 요리자격증을 취득하기위해
엄청나게 노력을 하고 있다고 합니다!
하지만 1차 필기까지는 합격을 많이 하지만,
2차 실기에서 엄청나게 불합격을 하고 있다고 하는데요!
요리학교에서 교육을 받고 있는데도 불구하고!
실습량이 부족하여 요리자격증을 취득하지못한다고 하는데요!
그래서 학교를 다니며서 학원까지 다니는 학생들이 대부분이라 해요
요리학교에 다니면서도 요리학원에 다닌다? 이것은 시간낭비, 돈낭비 일 수 있어요!
그렇다면 실습이 많고 실력이 좋은 요리학교에 진학을 하면 되겠죠?
그런곳이 어디있느냐! 바로 경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교 입니다!
한호전 요리학교는 교육의 70% 이상을 실무실습으로 진행하고 있습니다!
그래서 자동적으로 요리자격증 실기시험 공부가 된다는 거에요!
실제로 한호전에 다니는 학생들 대부분이
요리자격증 한식, 일식, 중식, 양식 중 2가지이상은 다 가지고 있고,
4가지 모두 가지고 있는 학생, 심지어 산업기사를 취득한 학생도 있다고 합니다!
정말 엄청난 스펙이 아닐 수 없겟죠?
지금까지 한호전 요리학교에서 요리자격증 한번에 합격하는 방법에 대해 알아봤어요!
지금 신입생 모집중이라고 하니 홈페이지를 확인해보세요!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리전문학교, 알기나 하니? (0) | 2017.02.07 |
---|---|
요리전문학교 기술을 글로배우나? (0) | 2017.02.06 |
2년제호텔조리학과 타오르는 올해 (0) | 2017.02.06 |