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호텔조리과 끊임없는 열정

 

산업의 발전과 함께 외식산업 역시도 발전을 거듭하면서

점차적으로 셰프라 는 직업이 각광을 받고 있습니다.

 

최근에는 가장 인기있는 직종 베스트 10 에 들어갈정도로

 요리사를 꿈꾸는 학생들이 늘어나고 있는데요~

 

오늘은 이런 셰프를 양성하고 교육하는 호텔조리과 라는  교육 과정에 대해서

소개해드리도록 하겠습니다.

 

요리사의 꿈을 이루기위해서 대학교의 호텔조리과 를 많이들 진학하고 있습니다.

하지만 최근에는 대학교의 호텔조리과 보다는 전문학교의 호텔조리과 과정이 더욱

인기를 얻고 있습니다.

 

왜 대학교가 아닌 전문학교의 호텔조리과가 요리를 배우는데 더 적합할까요??

라는 질문을 많이 받게 되는데요

 

제가 대학교와 전문학교의 호텔조리과에 대해서 비교설명해드리도록 하겠습니다.

 

 

대학교의 호텔조리과 과정과 전문학교의 호텔조리과 과정의 비교 대상 첫번째로는

 

우선 대학교의 경우 는 교육부소속의 대학교로서

  2년제 호텔조리과 과정과 4년제 호텔조리학과 과정이 운영되고 있습니다.

 

그리고 학문을 가르치는곳이 대학교 라는 곳이다보니 호텔조리과 과정을 교육하는데 있어서

실무보다는 이론중심의 교육을 진행하다보니 요리실력 그 자체를 쌓는 부분에 있어서

많은 문제가 생기고 있습니다.

 

 

반면 전문학교의 호텔조리과 경우에는 대학교와 달리 노동부소속의 전문학교로서

대표적인 곳이 바로 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교(한호전) 이라는 곳인데요

 

학점은행제도를 도입하여 2년제 과정과 4년제 호텔조리과 과정을 운영하고 있습니다.

그리고 기술과 자격 그리고 실무능력을 가르치는곳이 전문학교라는곳이다 보니

대학교와 달리 실무중심으로 실습교육을 진행하고 있습니다.

요리를 배우는데 있어서 요리 그자체를 가장 잘하는게 중요하지 않을까요?

 

 

한호전 호텔조리과 과정에서는 주 3회이상의 실습을 진행하고 있으며

한번의 실습은 약 4~5시간 가량 진행되고 있으며

호텔에서 10년이상 근무하신 베테랑 교수님들께서 학생들을 직접

지도해주시면서 요리실력을 향상 시켜 나가고 있습니다.

 

요리를 요리답게 가장 잘 배울 수 있는곳이 바로 한호전 호텔조리과 라는 것이죠

 

 

한호전 호텔조리과 에서는 학생들을 선발하는데 있어서 내신과 수능은 반영하지 않고 있습니다.

자체 적성검사(직업선호도검사)와 면접(일반면접+전공면접)으로 선발하고 있는데요

 

요리를 배우고자 하는 열정을 중요시하여 한호전 호텔조리과에서 배워나갈 학생들을

선발하는데 중점을 두고 있습니다.

 

꿈이 요리사라면!! 

단순하게 대학교 를 보시기보다 요리실력을 가장 잘 쌓을 수 있는

한호전에서 꿈을 키워보시길 바랍니다.

 

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