SMALL

먹방, 쿡방, 요섹남, 혼밥, 혼술 등 요리에 관련된 다양한 신조어들이 나타나고

TV매체에서 많은 요리관련 방송이 나오고있죠!

그만큼 요리에 대한 관심이 엄청나게 많아졌습니다!

관심이 많아진 만큼 셰프를 꿈꾸는 학생들 또한 점차 늘어나고있는데요!

셰프가 되기 위해 요리전문학교를 진학하게되죠!



요리전문학교를 선택할때는 어떤점을 고려하여 선택해야할지

고민이 많으실텐데요!

그래서 준비했습니다! 오늘 추천드릴 학교는

경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교입니다!



한호전 요리전문학교는 1989년 개교하여 28년째 운영되고있는

전통과 역사가 있는 명문학교 인데요!

제가 한호전 요리전문학교를 추천드리는 이유!

지금부터 상세하게 확인해보시겠습니다!



1. 실무실습 위주의 교육환경

요리라는 직업 특성상 실습은 아주 중요한 요소이죠!

실습량이 곧 실력이라고 해도 과언이 아닌데요!

한호전 요리전문학교는 교육의 70%이상을 실습으로 진행하고있습니다!

또한 한호전 요리학교는 타 학교와는 다르게 정확하고 체계적인 실습을 진행하고있는데요!

1인1실습 제도라 해서 1명의 학생이 한번의 실습에 한개의 조리대를 온전히 혼자 사용하여

한개의 작품을 스스로 만들어내는 제도입니다!

이러한 제도를 운영하고있기때문에 학생들의 실력향상에 큰 영향을 미치고 있죠!



2. 국내 최대규모의 실습시설과 환경

앞서 말씀드린 것 처럼 전교생이 70%이상 실습을 1인 1실습 제도로 시행하려면

엄청나게 많은 실습실이 필요하겠죠?

한호전 요리전문학교는 국내 최대규모의 실습실을 보유하고 있기때문에!

모든학생이 1인 1실습을 진행하는데 아무런 문제가 없습니다!

또한 드라마, 교양, 예능프로 등 TV방송촬영 또한 지속적으로 진행하고있고,

WACS요리대회, 이금기요리대회 등 세계, 전국규모의 요리대회를 한호전 내부에서 개최하고있습니다!

엄청난 실습시설을 보유하고있지 않다면 불가능하겠죠!



3. 학교에서 진행하는 취업연계시스템

한호전 요리전문학교는 학생들의 취업에 많은 도움을 주고있는데요!

특1급호텔 및 대기업 외식업체와 연계하여 총 300곳이 넘는 기업과 산학협력을 맺어

기업에 면접을 볼때 가산점을 부여하고 우선채용을 실시하고있습니다!

또한 기존에 킨텍스, 코엑스 등에서만 진행하던 대규모 취업박람회를 한호전 요리전문학교 내부에서 개최하고있다고 합니다!

특1급호텔 및 대기업 외식업체 인사담당자가 직접 학교를 방문하여 현장에서 면접을 보고 채용을하는데요!

이렇게 현장에서 조기채용되는 학생만 30%가 넘어간다고 합니다!

이렇게 취업지원을 지속적으로 진행하여 8년연속 취업률 100%를 달성하였다고 하네요!



지금까지 한호전 요리전문학교에 대해 알아봤는데요!

제가 한호전 요리전문학교를 추천드리는 이유! 잘아시겠죠?

지금 홈페이지에서 신입생 모집중이라고 하니! 홈페이지를 참고하세요!

반응형
LIST

+ Recent posts