호텔조리학과 결정하기전에!
요리에 대해 체계적으로 전문 교육을 배우고 싶은 학생들이 대학으로도 요리 분야로
진학을 계획하고 있는데요. 대학 호텔조리학과에서는 실습 비중이 너무 적기 때문에,
전문적인 요리 기술을 익히기엔 조금 어렵죠. 그럼 전문가 실무를 어떻게 배울 수 있지?
세계에서 최고로 인정받고 있는 전문가들이 있는 학교가 있죠. 경기도 안산에 위치하고
있는 한호전 호텔조리학과죠. 요리에 관심이 많고, 대회까지도 참석해본 사람들이라면,
한호전에 대해선 잘 알고 있을거에요. 한호전에서 개최된 대규모 대회들 때문이죠.
국내 최대 규모의 조리 실습 시설을 겸비하고 있기 때문에 유명한 대회들이 한호전에서
개최되었는데요. 여러분이 잘 알고 있는 이금기 요리대회, 세계레이즌베이커리대회,
K-WACS 국제요리경연대회, 한우 패티 요리대회 등의 대회들을 한호전에서 개최했죠.
다시 본론으로 들어가서! 한호전 호텔조리학과에 어떤 전문가들이 있을까? 궁금하시죠?
특1급 호텔 셰프 출신의 교수진, 분자요리의 대가 함동철 학장, 44년 정통 중식요리의
대가 이연복 교수, 푸드 디렉터[스타셰프]로 널리 알려진 정호균 교수까지 있죠.
한호전 호텔조리학과는 많은 사람들이 국내 최대 규모의 조리 실습 시설의 정보만 알고
있는 경우가 많지만, 실제로 한호전에서 가장 빼놓을 수 없는 것은 교수진이랍니다.
현장 경력이 풍부한 요리 전문가 분들에게 실무 교육을 받는다는 것이 엄청난거죠.
이런 실무 교육들을 통해 호텔조리학과 학생들을 인재로 양성하기 때문에 한호전의
취업률도 높을 수 있는거죠. 최근 8년 연속 취업률이 무려 100%를 기록하고 있으며,
특급 호텔 취업률도 전국 모든 학교들 중에서 2년 연속해서 1위의 자리에 있으니까요.
조리 분야로 진학을 계획하고 있는데, 어디서 전문적인 실무 교육이 이루어지고 있는지
모르신다면, 꼭 한호전 호텔조리학과에 대해 알아보세요. 지금도 신입생 선발을 진행하고
있으니 늦지 않았어요. 관심있는 분들은 어서 홈페이지에서 정보를 얻어보시길 바래요.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리대학교, 진정한 실무중심! (0) | 2016.12.15 |
---|---|
호텔조리과 끊임없는 열정 (0) | 2016.12.15 |
요리전문학교 요리를 배우는 가장 멋진곳! (0) | 2016.12.15 |