분자요리 대가가 우리나라에?
전 세계적으로 요즘 요리 열풍으로 많은 사람들의 관심이 쏠리고 있는데요.
이제는 기본요리가 아니라 조금 더 특별하고 다양한 요리 만들기 위해서
과학적으로도 접근을 하고 있죠. 그 중 하나가 바로 분자요리라는 건데요.
분자요리라는 건 식재료를 분자단위까지 나눠서 기존의 식재료의 식감이나
형태를 전혀 다르게 바꾸고 맛까지도 완전 다르게 요리 방식이라고 해요.
하지만, 어디서나 배울 수 있는 요리가 아니죠. 기물, 도구가 비싸기 때문이죠.
그럼 우리나라는 어디서 배울 수 있을까? 바로 요리로 국내에서 가장 유명한
경기도 안산에 위치하고 있는 한호전이라는 곳에서 분자요리를 배울 수 있죠.
이곳에는 분자요리의 대가로 불리는 함동철 학장님이 직접 교육을 해주시죠.
한호전에서 분자요리까지도 교육을 진행할 수 있는 이유는 국내 최대규모의
조리 실습 시설을 겸비하였기 때문이에요. 분자요리도 학생들이 1인 1실습을
할 수 있도록 완벽하게 기물과 도구를 다 갖추고 있죠. 역시! 한호전 클라스!
그리고 분자요리 교육은 다른 교수님이 아닌! 함동철 학장님께서 맡아서
진행해주시죠. 바로 눈 앞에서 대가에게 배울 수 있다는 것이 조금 부럽죠?
분자요리 말고도 모든 교수진이 대부분 실력파 교수진으로 구성되어 있죠.
인지도가 높은 이연복 교수님도 한호전에서 실무 교육을 담당하고 계시죠.
이런 현장 경력이 풍부한 분들에게 요리를 배움으로써 완벽한 현장 실무를
익힐 수 있기 때문에 한호전 학생들이 졸업 후 취업률도 높은 것이죠.
현재 8년 연속 100%에 특급 호텔 취업률도 전국에서 2년 연속 1위니까요.
한, 양, 중, 일 모든 요리도 완벽하게 배우며, 추가적으로 분자요리까지도
배울 수 있는 한호전은 어떠세요? 지금도 신입생 선발을 진행하고 있는데,
관심이 있는 분들은 한번 지원을 해보시는 것도 좋을 것 같네요.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리전문학교 날아올라 (0) | 2016.12.13 |
---|---|
4년제호텔조리학과 창업교육까지!? (0) | 2016.12.13 |
분자요리 배움은 대가에게! (0) | 2016.12.12 |