SMALL

 

 

호텔조리전문학교 날아올라

 

 

요리를 하는 분들이라면 호텔조리전문학교 한호전을 들어보셨을꺼에요!!

 

요리분야에 있어서 최고의 실무환경과 실습 교육을 진행하는

 

한호전 호텔조리전문학교!!

 

그중 4년제 과정을 총괄하고 계시는 이훈희 교수님께서 먹거리 X파일에 착한초밥 편에서

 

실력발휘를 하셨다고 해용

 

 

르네상스호텔 일식분야에서 현업에 종사하시다가 한호전 호텔조리전문학교에 교수님으로 오셔서

 

많은 제자를 양성하고 계시는 불꽃 카리스마 이훈희 교수님!!

 

VJ 특공대, 먹거리X 파일 등 다양한 방송에서 일식분야에 고수로 소문이 자자 하시답니다.

 

또한 학생들 취업에 있어서도 4년제 과정 학생들을 절반이상 호텔에 취업 시켜주신

 

취업의 달인 이시기도 하죠!!

 

 

 

 

 

이날 방송 촬영이 약 6시간가량 진행이 되었는데요

 

광어와 도미를 비롯해서 연어와 새우 청어 계란말이 김초밥등 다양한

 

초밥을 활어와 냉동 선어 의 차이점에 대해서 소개해주셨습니다.

 

이날 교수님의 촬영을 도운 한호전 호텔조리전문학교 학생들 역시

 

이훈희교수님의 애제자들이 서브를 도와

 

촬영을 무사히 마칠 수 있었습니다.

 

 

 

 

호텔조리전문학교는 대학교와 달리 실무중심의 실습교육으로 수업이 진행이됩니다.

 

대체적으로 대학교에서는 일주일에 1~2번 실습에 그치는 반면에

 

한호전 호텔조리전문학교에서는 주 3회이상의 강도높은 실습을 진행하고 있으며

 

한호전의 경우 8개가 넘는 요리동아리 활동을 통해서

 

방과후 교수님의 특강수업과 학생들끼리 요리에 대한 토론과 연습등을 통해

 

자신들의 요리실력을 쌓아가고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

8년연속 취업률 100% 달성하고 있는 호텔조리전문학교 한호전은

 

2014년도 부터 2016년도   까지 우수교육기관으로 선정이 되었으며,

 

AT한국농수산식품유통공사 와 같이 에이토랑이라는 청년 창업프로그램을 진행하고 있습니다.

 

전국의 대학교 조리과 학생들을 대상으로 2주에서 1달간 창업의 기회를 부여하고

 

양성하는 과정을 한호전에서 교육받으며 창업 체험을 할 수 있는데요

 

이부분만 보더라도 한호전 호텔조리전문학교의 위상을 알 수 있겠죠??

 

 

 

 

 

최고의 실무교육기관  한호전 호텔조리전문학교는

 

내신이랑 수능은 반영하지 않으며 적성검사와 면접을  통해서 학생들을 선발하고 있습니다.

 

 

요리를 배우는데 있어서  다른 무엇보다 본인이 배우고자 하는 열정과 패기를 보고

 

학생들을 선발하고 있으며 학점은행제도를 통해서 대학교 졸업과 같은 학위까지도

 

취득이 가능합니다.

 

 

꿈이 셰프라면 최고의 호텔조리전문학교인 한호전에서

 

시작해보시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts