SMALL

4년제호텔조리학과 창업교육까지!?


외식 분야에 대해 배우는 학생들이 최종적인 꿈으로 본인 스스로 오너셰프가

되는 꿈을 많이 갖고 있죠? 하지만, 단순히 요리 실력만 늘리는 것만으로는

창업해서 성공하기 어렵죠. 외식경영 교육이 창업할 때 많은 도움이 되는데요.



미래에 창업까지 생각해서 4년제호텔조리학과로 진학을 준비하고 계신다면,

창업 교육까지 완벽하게 진행하는 학교, 한호전을 알아보는게 좋을 것 같아요.

국내에서 유명한 한호전 4년제호텔조리학과에서는 창업까지 교육이 진행되죠.



aT한국농수산식품유통공사에서 청년 외식창업 인큐베이팅 사업 '에이토랑'을

작년부터 매해 진행할 계획인데, 작년에 한호전 4년제호텔조리학과 학생들이

'에이토랑' 종합평가에서 우수함을 인정 받아 대상을 차지하였다고 하는군요.



학교에 다닐때부터 외식경영에 대해 전문적으로 배웠기 때문에 가능했던 것

같은데요. 한호전 4년제호텔조리학과를 다닐 때 과연 어떤 방식으로 외식경영

수업을 받은 걸까? 바로 해답은 이론 + 실무의 교육 방식이라 할 수 있죠.



외식경영에 대해 이론으로 배운 뒤 실무 교육으로는 레스토랑 실무 실습이

진행되고 있죠. 학생들이 스스로 메뉴를 선정하고, 가격측정, 마케팅 방법,

조리, 판매까지 하는 방식의 실무 수업이죠. 창업에도 다 필요한 것들이죠.



이렇게 학생들이 학교에서 레스토랑 실무 실습을 통해 창업에 대한 교육도

받고 있기 때문에 대상을 받을 수 있었던 것 같네요. 올해도 기대되는군요.



국내 최대 규모의 조리 실습시설부터 특1급 호텔 셰프 출신 교수진을 비롯해

이연복 교수, 정호균 교수 등 현장 경력이 많은 실력파 교수진이 있는 한호전

단순히 요리만 아니라 창업까지도 관심이 있는 분들이라면 자세히 알아보세요.

학생들의 미래를 책임져 줄 수 있는 취업 대세의 학교가 바로 한호전입니다.

반응형
LIST

+ Recent posts