SMALL

분자요리 배움은 대가에게!


최근에는 독특하고 창의적인 요리가 많은 사람들에게 인기를 얻고 있는데요.

방송에서도 나왔죠? 분자요리가 요즘 가장 화제가 되고 있는 요리라고 해요.

식재료를 분자단위까지 나눠서 기존 식감, 맛, 질감을 완전히 바꾸는 요리라죠.



하지만, 분자요리를 국내에서 배우기란 쉬운일이 아니죠. 도구와 기물이 워낙

고가이기 때문이죠. 국내에서 분자요리를 제대로 배우려면 어디로 가야할까요?

바로 경기도 안산에 위치하고 있는 한호전이라는 학교가 국내에서 유일하죠.



한호전에는 분자요리의 대가 함동철 학장이 있어서 확실하게 배울 수 있어요.

물론 도구와 기물들도 모두 갖추고 있어서 학생들 개개인이 1인 1실습으로

교육을 진행하고 있죠. 분자요리로는 워낙 유명해서 알고 계신 분들도 많죠?



한호전은 요리에 대해 실무 중심 교육을 진행하는 학교로도 인지도가 높죠.

국내 최대 규모의 조리 실습 시설이 바로 이 학교니까요. 세계, 전국 대회들도

한호전에서 개최되고 있죠. 수 백명의 인원을 수용할 수 있기 때문이랍니다.



물론 학교가 유명한데는 조리 실습 시설만이 아니라, 교육을 담당하고 있는

교수진도 훌륭하기 때문이죠. 특1급 호텔 셰프 출신의 교수진들을 비롯하여

분자요리의 대가 함동철, 이연복, 정호균 등 유명한 분들이 상당히 많죠.



현장 경력 풍부한 분들과 조리 실습 시설이나 환경이 워낙 우수하기 때문에

우수한 인재를 양성할 수 있는 것이죠. 요리사를 꿈꾸고 요리를 전문적으로

배우실 생각이 있다면, 한호전에 대해 꼭 한번 알아보고 결정해보세요.



8년 연속 취업률 100%, 전국 학교들 중 특급 호텔 취업률 2년 연속 1위의

기록이 그냥 있는게 아니랍니다. 지금도 신입생 선발을 진행하고 있는데요.

관심이 있는 분들은 홈페이지를 통해 더 자세한 정보를 얻어보시길 바래요.

반응형
LIST

+ Recent posts