SMALL

대망의 수능이 끝나고! 학생들의 진로고민이 날로 높아질 시기에요!

특히 최근 셰프가 되고싶어하는 학생들이 많아지면서

식품조리학과로 진학을 희망하는 학생들 많죠!

어떤 학교의 식품조리학과로 진학을 해야할까! 오늘 그 고민을 해결해드리겠습니다!



오늘 추천드릴 대박학교는 바로! 

경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교입니다!

한호전 식품조리학과는 1989년 개교하여 

28년째 운영되고있는 역사와 전통이 있는 학교인데요!

한호전 식품조리학과를 추천드리는 이유! 지금부터 한번 살펴볼게요!



첫번째는 바로 차별화인데요!

요즘같은 취업난 시대에 남들이 다 배우는 것만 배워서는 원하는 곳에 취업하기가 힘들죠!

자신만의 차별화된 무언가가 필요한 시점인데요!

한호전 식품조리학과는 이러한 학생들의 차별화를 위해

분자요리를 교육하고 있다고 하네요!



분자요리는 과학적 전문지식과 도구들이 필요하기때문에

배우고싶어도 아무곳에서나 배울 수 가 없어요!

한호전 식품조리학과는 국내 최초로 분자요리를 정규수업에 포함하고 있는데요!

자신만의 차별화된 무기로 분자요리를 가지고 있다는 것은!

그만큼 취업에 엄청난 도움이 되겠죠!



두번째는 바로 교수진인데요!

누구에게 어떤것을 배우느냐는 상당히 중요한 문제겠죠!

한호전 식품조리학과 교수님들은 석사이상의 학위를 가지고 있는 것은 물론이고

현직에서 15년 이상 근무하신 현직 셰프님들을 교수님으로 임용하고 있습니다!



학생들이 현직에서 근무한 셰프님에게 교육을 받는다는거죠!

현장에서만 느낄 수 있는 노하우들과 경험들을 직접 배울 수 있으니

그만큼 좋은 교육이 어디있을까요!



또한 한호전은 학생들의 원활한 교육환경을 재공해주기위해

장학금 제도를 운영하고있습니다! 

기초생활수급자, 차상위계층 같이 생활이 힘든 학생들 뿐만아니라!

자격증, 성적, 외국어, 대회수상 등 많은 분야에서 장학금을 지원하고있습니다!

학생들이 공부를 할 수 있는 환경을 만들어 주는것! 그것이 학교의 역할이 아닐까요!

한호전 식품조리학과는 그 역할을 충실히 하고 있다는거죠!



지금까지 한호전 식품조리학과에 대해 살펴봤는데요!

지금 신입생 모집중이라고하니 홈페이지를 확인해보세요!



반응형
LIST

+ Recent posts