SMALL

요리자격증 스펙이고, 분자요리 기술이지!


기술과 스펙이 중요한 지금 이 시대에 모든 사람들이 스펙을 원해서 자격증을

취득하고 있는데요. 요리 분야도 기술분야이기 때문에 마찬가지로 요리자격증을

취득하기 위해 학원을 많이 다니고 있죠. 근데 기술을 학원 다니는 것만으로 될까?



전문적인 기술을 습득하기 위해서는 요리 전문가들이 직접 교육해주는 학교로

진학하는 것이 좋죠. 그래서 요즘 국내에서 가장 인기가 좋은 학교가 한호전이죠.

실무 중심으로 요리 교육을 진행하는 학교로 유명한데, 다들 잘 알고 계시겠죠?



국내 최대 규모의 조리 실습 시설을 겸비하고 있어 한호전에서는 분자요리까지도

교육을 받아볼 수 있다고 하죠. 각종 대회가 한호전에서 개최될 정도로 대규모로

올해도 이금기 요리경연대회, 제 15회전국라이브요리경연대회 등이 개최됐죠.



그리고 교육을 담당하고 있는 교수진도 특별한 교수들로 특1급 호텔 셰프 출신

교수진과 이연복 교수, 정호균 교수, 분자요리의 대가 함동철 학장들이 있답니다.

현장 경력이 매우 풍부한 분들이라 요리 기술과 노하우를 완벽하게 배울 수 있죠.



그 결과로 학생들이 졸업 전까지 최소 2.5개 이상의 요리자격증을 취득하고 있고,

각종 대회에서 우수한 성적을 보여주며 모든 대회의 메달을 휩쓸고 있는 학교죠.

창작조리 실습(분자요리)를 배우기 때문에 우수한 성적을 내고 있는 것 같아요.



또한, 취업에서도 결과는 보여지는데요. 최근 한호전은 8년 연속 취업률 100%,

특급 호텔 취업률도 전국 모든 학교들 중에서 2년 연속 1위를 하고 있다는거죠.

요리자격증과 각종 요리, 분자요리 기술 모든걸 한 곳에서 익힐 수 있답니다.



지금도 한호전은 신입생 선발을 진행하고 있으니, 관심이 있는 분들은 한호전

홈페이지를 통해 정확한 정보를 알아보신 뒤 결정하셔도 늦지 않을 것 같네요.

반응형
LIST

+ Recent posts