요리업계로 진출을 원하는 학생들이 호텔조리전문학교로 많이 진학을 하게 되는데요!
어떤 학교로 진학을 해야할까에 대한 고민이 상당히 많으시죠?
호텔조리전문학교를 선택하실때는 중요한 사항들을 고려해야하는데요!
오늘은 어떤 사항을 고려하여 학교를 선택해야하는지에 대해 알아보겠습니다!
먼저 요리라는 직업 특성상 실습량이 상당히 중요한데요!
그래서 학교에서 얼마나 많은 실습수업이 있는지가 중요한 선택이 되겠죠!
그리고 어떤사람에게 어떤것을 배우느냐도 중요해요!
그래서 오늘 추천드릴 학교는 바로!
경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교입니다!
한호전 호텔조리전문학교는 1989년 개교하여
28년째 운영되고있는 역사와 전통이 있는 학교인데요!
한호전 호텔조리전문학교는 교육의 70% 이상을 실무실습 위주로 진행을 합니다!
실습량이 중요한 만큼 교육의 비중을 실습으로 두고있다는 말인데요!
그만큼 요리실력을 쌓을 수 있는 바탕이 된다는 거죠!
한호전 호텔조리전문학교는 많은 실습에도 모든 학생들이 1인 1실습 제도를 운영하고있어요!
1인 1실습제도란 1명이 1번의 실습에 1개의 작품을 만든다는 것으로!
한개의 조리테이블을 온전히 자신이 사용한다는 뜻입니다!
조리실이 부족하여 한 조리테이블에 3명 4명씩 붙어서 실습하는 다른 학교들과는
확연히 비교되는 것이죠!
또한 한호전 호텔조리전문학교의 우수한 교수진 또한 자랑거리인데요!
교육관련 학위를 가지고 있는 것은 물론!
현장에서 15년이상 근무를 하신 셰프분들만 교수님으로 임용을 하고있습니다!
학교 수업에서 실제 현장의 노하우를 배울 수 있다는 것이죠!
지금까지 한호전 호텔조리전문학교에 대해 알아봤는데요!
지금 신입생 모집중이라고 하니 홈페이지를 확인해보세요!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리과순위 호텔특성화1등학교로 가자! (0) | 2016.12.08 |
---|---|
식품조리학과 대박학교로 추천해드림! (0) | 2016.12.07 |
호텔조리전문학교 이런 교육이 가능해? (0) | 2016.12.07 |