SMALL

많은 TV프로그램이 요리를 다루고 있는데요!

셰프분들이 방송에 많이 나오시면서 셰프를 꿈꾸는 학생들이 엄청나게 증가했다고 해요!

그 학생들이 호텔조리전문학교로 진학을 하게되는데!

과연 어떤 호텔조리전문학교로 진학을 해야할까요!



오늘 추천드릴 호텔조리전문학교는 바로!

경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교 입니다!

한호전 호텔조리전문학교는 1989년 개교하여

28년째 운영되고있는 역사와 전통이 있는 학교인데요!

제가 한호전 호텔조리전문학교를 추천드리는 이유! 한번 살펴볼께요~



첫번째는 바로 교육 커리큘럼이죠!

요리라는 직업특성상 얼마나 해보느냐는 상당히 중요한 문제라고 할 수 있어요!

내가 실습을 해보는 만큼 실력이 느는 거다! 라고 해도 과언이 아닌데요!

한호전 호텔조리전문학교는 교육의 70%이상을 실무실습으로 진행하고 있어요!



뿐만 아니라 일반적인 실습에서는 볼 수 없는

레스토랑실무실습이라는 수업을 진행하고 있는데요!

학생들이 직접 레스토랑을 창업하는 것 처럼 운영계획부터 매출관리, 매장운영까지

모든부분을 직접 경험하며 레스토랑을 운영해보는 수업이에요!

한호전 호텔조리전문학교가 아니라면 배울 수 없는 현장감각을 익히는 수업이죠!



두번째는 바로 차별화인데요!

요즘같은 취업난 시대에 남들이 다 하는것만 해서는

원하는 곳에 취업하기가 상당히 힘들겠죠!

자신만이 할 수 있는 차별화된 무언가가 꼭 필요하단 말입니다!



한호전 호텔조리전문학교는 학생들의 취업을 위해! 그 차별화를 위해!

분자요리 수업을 진행하고 있어요!

분자요리는 과학적 전문지식과 도구들이 필요하기 떄문에 배우고 싶어도 배울 수 있는 곳이 거의 없어요!

한호전 호텔조리전문학교에서는 국내 최초로 분자요리를 정규수업에 포함하여 교육하고 있어요!

한호전 호텔조리전문학교에서만 배울 수 있는 분자요리! 차별화된 자신만의 스펙으로 완벽하죠!



지금까지 한호전 호텔조리전문학교에 대해 알아봣는데요!

지금 신입생 모집중이라고 하니 홈페이지를 확인해보세요!

반응형
LIST

+ Recent posts