SMALL

 

 

 

4년제호텔조리학과 핫테하태

 

 

 

 

 

 

요즘 들어서 요리를 배우려는 학생들이 많이 늘어나고 있어요~

 

그이유를 살펴보면 대체적으로 방송에서 요리관련 프로그램들이 늘어나면서

 

셰프를 꿈꾸는 학생들이 늘어나고 있기 때문인데요

 

요리를 어디서 배워야하는지

 

어디교육기관이 요리를 제대로 가르치는지

 

제가 소개해드리도록 할께요~

 

 

 

요리를 가르치는곳으로 대표적인 교육기관이 바로 안산에 위치한 한호전 4년제호텔조리학과 라고 볼 수 있습니다.

 

이곳은 말이죠 27년째 운영되고 있는 대표적인 요리 교육기관으로

 

대학교가 아닌 노동부소속의 전문학교 입니다.

 

학점은행제도를 통해서 학위취득이 가능한 한호전은 2년제와 4년제호텔조리학과를 운영하고 있습니다.

 

쉽게 말해서 대학교를 졸업한것과 같은 학위를 받을 수 있다는 거죠!

 

 

 

 

 

 

수업을 하는데 있어서도 일반적인 대학교에서는 요리를 이론위주의 수업으로 가르치는 반면에

 

한호전에서는 실무중심의 교육을 진행하고 있는데요

 

4년제호텔조리학과의 경우 한식.양식.중식.일식은 물론이고

 

분자요리와 약선요리 전통주 요리 이태리요리, 설탕공예등

 

외식산업 전반에 걸친 폭넓은 교육을 진행하고 있습니다.

 

말그대로 요리를 요리답게 체계적으로 가르치고 있다는 뜻이죠

 

 

 

 

 

 

또한 국내최고의 시설과 환경을 자랑하는 한호전 2,4년제호텔조리학과는 말이죠

 

호텔에서 10년이상 근무하신 베테랑 교수님들로 구성이 되어 있으며,

 

최고의 환경속에서 실무중심으로 강도높은 수업을 진행하여 학생들의 요리실력을 쌓아가고 있으며

 

8개나 되는 요리동아리를 활발하게 운영하여

 

각종 요리대회에서도 우수한 성적을  나타내고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

4년제호텔조리학과 분야 최고의 교육기관 한호전은 8년연속 취업률 100% 달성하고 있으며

 

각종 전국 요리대회를 개최하고 있으며,

 

방송촬영부분에서도 최고의 시설을 자랑하는 한호전에서 많이 방영 되고 있습니다.

 

또한 전국에서 유일하게 한호전 4년제호텔조리학과 에서만 배울 수 있는

 

분자요리수업도 있으니 요리를 확실하고 체계적으로 배우는데는

 

한호전만한곳이 없죠!

 

 

 

 

 

또한 조리기능사중에서 3개이상 취득한 학생들은 입학시 한학기등록금 면제라는 큰

 

장학혜택을 갖추고 있으니 요리에 관심이 많은 학생들이라면

 

학사학위취득까지도 받을 수 있는

 

한호전 4년제호텔조리학과에서 꿈을 키워보시길 바랍니다.

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts