요리자격증 실무중심이면 쉬워!
학생들이 요리를 배우기 위해서 보통은 학원을 다니면서 많이 배우고 있죠.
사실 집에서만 배우는 독학으로는 요리자격증을 취득하기 어렵기 때문인데요.
고3 학생들이라면 학원보다 실무 중심으로 교육 하는 학교에 진학하는게 좋죠.
대학 과정으로 교육을 진행하는 학교를 다니시면 학위취득도 가능하고 실무를
중심으로 교육받기 때문에 학교를 다니면서도 요리자격증을 취득할 수 있어서
1석 2조의 효과를 볼 수 있죠. 그래서 요즘은 한호전이라는 학교가 가장 핫하죠.
특급호텔에 요리사로 취업하기 위해서는 전문학사 이상의 학위가 반드시 필요
하기 때문에 대학은 꼭 졸업하셔야하죠. 근데 스펙으로 요리자격증까지 취득을
할 수 있고, 졸업 후 취업까지 연계가 확실해서 많은 사람들이 지원하고있죠.
한호전 장점은 우리나라에서 가장 크고 많은 조리 실습시설을 겸비하고 있죠.
세계 대회나 전국 대회도 매년 한호전에서 개최되고 있을 정도라고 하니까요.
학교에서는 학생들이 1인 1실습을 하기 위해서는 당연히 필요한거라고 하네요.
그리고 요리교육을 담당하는 교수진도 엄청난 장점인데요. 특1급 호텔 출신의
셰프, 이연복 교수, 정호균 교수 등 현장 경력이 풍부한 분들이 학생들의 실무를
지도해주고 계시죠. 학생들이 그래서 현장 감각까지도 익힐 수 있다는군요.
요리자격증은 학교를 다니는 동안 학생들이 평균적으로 3개 정도를 취득하고
대회에서도 우수한 성적으로 메달을 많이 획득하죠. 취업 전 스펙이 짱짱하죠.
그 결과 한호전은 8년 연속 취업률 100%, 특급호텔 취업률도 2년 연속 1위죠.
완벽한 교육, 완벽한 취업 결과까지, 최근 청년 실업난 때문에 취업이 어렵죠?
한호전 학생들은 취업 때문에 걱정할 필요가 없답니다. 취업 대세니까 말이죠.
한호전 정보를 더 정확히 알려면? 홈페이지에 꼭 한번 접속해보시길 바래요.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
분자요리 배우고! 요리자격증 따고! 스펙UP! 취업OK! (0) | 2016.11.11 |
---|---|
식품조리학과, 핫하디 핫한 분자요리! (0) | 2016.11.09 |
호텔조리전문학교, 요리학과 국내탑클래스! (0) | 2016.11.08 |