청년실업, 취업난, 취준생, 이러한 단어들이 더이상 생소하지 않은 지금
취업이라는 것이 어느새 꿈이 되어 버린 것 같습니다.
곧 진학을 해야하는 학생들 또한 이런 고민을 놓을수가 없을텐데요
진로를 결정해야하는 지금 시기에 자기가 하고싶은 일이 취업이 잘 되는지
또 어떤학교를 가야 취업을 잘 할수있는지에 대해 수많은 고민을 하고 있을 꺼에요
조리쪽으로 진학을 희망하는 학생들 또한 다르지 않은데요!
이래서 학생들이 진학을 해야할지 요리자격증으로 스팩을 쌓아야할지 고민을 많이 해요!
그래서 제가 해결책을 가지고 왔습니다!
그 해결책은 바로! 경기도 안산에 위치한 한호전에 진학을 하는거에요!
한호전에 진학해야하는 이유 첫번째! 바로 차별화인데요!
취업난 시대에 남들이 다 배우는것만 배워서는 취업이 꿈으로 남아버릴수가 있어요!
하지만 자신만의 차별화된 무언가를 배운다면 훨씬 도움이 되겠죠!
한호전은 그런 차별화를 위해 분자요리를 교육하는데요!
분자요리는 전문과학지식과 도구들이 필요하기때문에
배우고싶어하는 학생은 많지만 배울수 있는곳이 거의 없어요!
한호전은 이런 분자요리를 국내 유일하게 정규과목으로 편성하여
교육을 진행하고 있습니다!
분자요리로 차별화 UP! 스팩 UP! 취업 OK!
세마리 토끼를 다 잡을 수 있다는 거죠!
한호전에 진학해야하는 이유 두번째! 바로 요리자격증인데요!
진학과 요리자격증 취득 두가지를 고민하는 사람들이 많아요!
하지만 한호전에서는 진학과 요리자격증 두가지를 동시에 할 수 있어요!
교육커리큘럼 상 70%이상을 실습으로 진행하고 있기때문에
독학으로 가능한 1차 필기를 넘어가면 2차 실기는 학교에서 공부하면서
같이 배울 수 있다는 거죠!
이렇게 두마리 토끼를 또 잡을 수 가 있죠!
지금까지 한호전 분자요리와 요리자격증에 대해 알아봤는데요!
세마리 토끼, 두마리 토끼 총 5마리 토끼를 한번에 잡을 수 있는 한호전!
지금 홈페이지에서 신입생을 모집하고 있으니 확인해보세요!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리과전문학교 에이토랑 평가 1등학교로 가자! (0) | 2016.11.11 |
---|---|
요리자격증 실무중심이면 쉬워! (0) | 2016.11.10 |
식품조리학과, 핫하디 핫한 분자요리! (0) | 2016.11.09 |