SMALL

식품조리학과, 핫하디 핫한 분자요리!


전국에 조리 교육을 하고 있는 많은 학교들이 있겠지만, 뭔가 색다른 식품조리학과를

찾고 계신다면, 이 학교를 주목해 주셔야 해요. 교육과정에 분자요리 실무 교육이 있는

한호전이라는 학교죠. 워낙 취업으로 대세인 학교라서 알고 있는 분들이 많을텐데요.



한호전 식품조리학과가 가장 유명하고 최근에 핫한 학교로 손꼽히는 이유는 뭣 때문?

실무 중심 교육을 진행하는 학교로 국내에서 가장 많은 조리 실습실을 겸비하였기 때문!



세계 규모 대회, 전국 규모 대회를 매해마다 한호전에서 개최하고 있다고 하는데요.

그만큼 조리 실습 시설과 환경이 좋고, 몇 백에 달하는 많은 인원을 한번에 수용하여,

동시에 대회를 진행할 수 있는 수준이죠. 세계적인 실습실 클라스라고 할 수 있답니다.



그리고 두번째는 한호전 식품조리학과 특성화 교육으로 분자요리가 교육이 되고 있죠.

기물이나 도구 가격이 워낙 고가라서 국내에서 배울 수 있는 곳이 마땅히 없는데요.

한호전 식품조리학과에서는 교육이 진행되고 있어서 많은 사람들이 찾고 있답니다.



세번째! 특급 스타 교수진이 있기 때문이죠. 특1급 호텔 셰프 출신의 교수진을 비롯해

이연복 교수, 정호균 교수 등 많은 사람들에게 잘 알려진 분들도 학생들 실무 교육을

담당하고 계십니다. 현장 경력도 풍부하고 워낙 유명한 분들이라 잘 알고 계실거에요.



마지막으로 진학에 가장 중요한 것! 취업인데요. 한호전 식품조리학과 취업률은 현재

8년 연속 100%를 기록하고 있으며, 특급 호텔 취업률도 전국에서 2년 연속 1위를

달성하였다고 하는군요. 왜 취업 대세라 불리는 지 확실하게 보여주는 것 같습니다.



조리 분야로 진학을 계획하고 학교를 알아보고 있는 분들이 있다면, 한호전을 추천

하고 싶습니다. 학생들의 교육만이 아니라 취업까지도 책임지는 학교입니다.

한호전에 대한 정보를 조금 더 자세히 원하시는 분들은 홈페이지를 참고해보세요.

반응형
LIST

+ Recent posts