SMALL

호텔조리전문학교, 요리학과 국내탑클래스!


전문적인 호텔 요리를 익히기 위해 진학을 요리학과로 결정하신 분들이 알아야 할

중요한 정보를 공유하고자 합니다. 기술 분야는 개인 기술이나 능력이 좋아야 좋은

평가를 받을 수 있는 직업군이기 때문에 직접 많이 보고 해보는 것이 중요한데요.



대학 요리학과의 경우 이론 교육이 많이 때문에 기술을 배우기란 생각보다 어렵죠.

그래서 요즘 기술을 전문적으로 교육하는 호텔조리전문학교가 상당한 인기를 끌고

있는데요. 국내에서 요리학과로 가장 탑클래스로 손꼽이는 곳이 한호전이란 학교죠.



요리학과로 대학 진학을 준비 중인 학생이라면, 한호전에 대해서는 들어보셨겠죠?

우리나라에서 가장 크고 많은 조리 실습 시설을 갖춘 곳으로 유명하죠. 세계 대회나

전국 대회도 매해마다 한호전 호텔조리전문학교에서 개최될 정도라고 하니까요.



이번에도 한호전에서 큰 대회가 열렸죠. 10월 15일에 K-WACS 국제요리경연대회,

22일에는 제 15회 전국라이브요리경연대회가 열렸답니다. 유명한 대회가 열린건

이 밖에도 이금기요리경연대회, 세계레이즌베이커리대회 등 엄청 많이 있습니다.



실습 시설은 딱 봐도 국내에서 탑 클래스라는 걸 알 수 있겠죠? 그럼 실무 교육을

담당하는 교수진은? 특1급 호텔 셰프 출신 교수진과 이연복 교수, 정호균 교수 등

사람들에게 유명하고, 현장 경력이 매우 풍부한 분들이 실무 교육을 담당하시죠.



결과적으로 한호전 호텔조리전문학교는 최근 취업률도 상당히 주목을 받고있죠.

8년 연속 취업률 100%, 전국 요리학과들 중 특급 호텔 취업률 또한 2년 연속 1위!

취업으로도 대세라는 것을 확실한 차이로 보여주고 있는 탑 클래스 학교입니다.



조금 더 자세하게 한호전 호텔조리전문학교에 대해 알아보고 싶다면, 홈페이지를

통해 알아보시면 좋을 것 같네요. 학생들이 졸업 후 취업 후기를 비롯해 학교에서

실습하는 사진이나 동영상 등 좋은 정보들이 많으니 꼭 참고해보시길 바랍니다.

반응형
LIST

+ Recent posts