SMALL

식품조리학과 요리교육은 실무로~


초,중,고등학교 때 배우는 공통적인 공부와는 다르게 대학 교육부터는

자신이 결정한 학과 내용에 관련된 공부를 하게 되는데요. 어떤 학과로

진학할 지 결정은 하셨나요? 너무나도 다양한 분야들로 나눠져 있죠?



그냥 성적에만 맞춰서 진학하는 학생부터, 친구 따라서 지원하는 학생,

멋있어 보여서 지원하는 학생, 예전부터 그 분야로 진학을 생각해뒀던

학생으로 구별해서 볼 수 있죠. 지금 고3 학생들은 학과를 결정했나요?



최근에는 가장 많은 학생들이 지원하고 있는 학과가 식품조리학과라고

하는데요. '요리사'를 목표로 하는 학생들이 많이 지원하고 있는데요.



제대로된 전문 요리 교육을 받기 위해서는 대학 보다는 한호전이라는

학교가 가장 좋다고 생각 하는데요. 실무를 중심으로 인재를 양성하는

국내 대표 요리전문학교에요. 아마 한번쯤은 다 들어보셨을 것 같아요.



세계 규모 대회나 전국 규모 대회가 한호전에서 매해 개최되고 있어서

알고 계시겠죠? 한호전은 조리 실습 시설로만 인정 받는 학교가 아니죠.

실무 교육을 담당하는 교수진들도 한분 한분이 다 특별함이 있는데요.



한호전 식품조리학과 교수님들은 특1급 호텔 셰프 출신의 교수진부터

이연복 교수, 정호균 교수 등 일반인들에게도 인지도가 상당한 분들로

전부 현장 경력이 매우 풍부한 분들로 실력파 교수진이 있다는거죠.



이렇게 우수한 분들이 학생들의 요리 교육을 담당하고 계시기 때문에

졸업 후 취업도 짱짱하죠. 한호전 식품조리학과는 현재 8년 연속 취업률

100%, 전국 특급 호텔 취업률 또한 2년 연속 1위를 기록하고 있죠.

조금 더 자세한 정보를 원하시면 학교 홈페이지를 통해 알아보세요~

반응형
LIST

'호텔조리과' 카테고리의 다른 글

식품조리학과 설렘  (0) 2016.11.04
요리전문학교 넘나좋은것!  (0) 2016.11.03
요리대학교 보다 월등해!  (0) 2016.11.03

+ Recent posts