요리대학교 보다 월등해!
방송에 나오는 멋진 셰프들처럼 요리사를 꿈꾸는 학생들이 많아지고 있죠.
꿈을 이루기 위해 요리학원을 다니며 자격증을 취득하는 학생들도 상당히
많이 있고, 요리대학교로 진학을 준비하는 학생들도 많이 있을 것 같은데요.
셰프들처럼 요리의 전문 기술을 익히기 위해서는 요리대학교보다는 실무를
중심으로 교육하는 학교에 진학하는 방법이 더욱 좋아요. 요리 기술은 많이
해보면서 익히는 것들이 많기 때문인데요. 그럼 어디로 진학을 해야할까?
국내에서 가장 요리 교육으로 인지도가 높은 곳은 경기도 안산에 위치하고
있는 한호전이라는 학교입니다. 요리 교육에 대해서 만큼은 요리대학교보다
월등하게 좋다는 평이 많은데요. 어떤 장점들이 있는 것일까? 궁금하시죠?
한호전을 기억하는 사람들이라면, 국내에서 최대 규모의 조리 실습 시설을
기억하는 경우가 많을 것 같아요. 세계 규모, 전국 규모 대회가 한호전에서
열리는 경우가 많으니까요. 하지만, 요리대학교보다 월등한 것은 더 많죠.
실무 교육을 담당하는 교수진부터 다르네요. 현장 경력이 풍부한 분들로
특1급 호텔 셰프 출신의 교수진을 비롯하여, 이연복 교수, 정호균 교수 등
실무파 교수진으로 구성되어 있는걸 알 수 있죠. 인지도가 높은 분들이죠.
학생들에게 요리의 전문 기술을 교육하기에 가장 적합한 교수진이겠죠?
이런 교육의 결과는 취업률로도 연결된다고 볼 수 있는데요. 한호전은
8년 연속 취업률 100%, 전국 특급호텔 취업률 2년 연속 1위를 기록중이죠.
교육도 교육이지만, 취업까지 확실하기 때문에 요리대학교보다 학생들이
한호전을 선택하는 것이죠. 졸업 후 취업까지 책임지는 취업 대세의 학교!
취업자들, 인터뷰, 사진 등을 확인 하시려면 홈페이지를 통해 알아보세요.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리전문학교 넘나좋은것! (0) | 2016.11.03 |
---|---|
호텔조리전문학교 요리학과에서 분자요리 수업을? (0) | 2016.11.03 |
요리학교 다니면서 요리자격증 따고! 일석이조! (0) | 2016.11.03 |