식품조리학과 설렘
방송에서 요리하는 프로그램들이 많이 나오면서 요리하는사람들보면 정말 멋지지 않나요??
그러다보니 요리사를 꿈꾸는 학생들이 점차적으로 늘어나고 있는 상황인데요
오늘은 말이죠 요리를 전공으로 배우고 있는 식품조리학과 학생들 중에서
대학교가 아닌 전문학교 식품조리학과 분야를 공부하는 학생들에 대해서 소개해드리고자 합니다.
식품조리학과라는 곳은 식자재를 조리하는 교육을 받는 곳으로
지금까지는 대부분 대학교의 식품조리학과만을 생각하시는 분들이 많습니다.
하지만 요즘은 대학교의 식품조리학과보다는 전문학교라는 곳의 식품조리학과가
큰 인기를 얻고 있는데요
그 이유는 바로 실무중심의 실습교육을 진행하기 때문입니다.
요리분야에 있어서 실무와 실습이 정말로 중요하다는건 다들 알고 계시죠?
요리라는 분야가 반복적으로 실습하고 숙련해야만 실력이 늘아는 부분이 많기 때문에
무엇보다 실무중심의 교육을 받는것이 중요합니다.
그런의미에서 최고의 식품조리학과라고 불릴우는 곳을 말씀드리자면
바로 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교 라는곳의
식품조리학과가 정말로 유명하죠
수업 구성에 있어서 주 3회이상의 실습수업을 진행하고 있으며,
한번의 실습은 약 5시간가량 진행되며
한식부터 일식.양식.중식 까지 체계적으로 요리를 가르치고 있습니다.
이곳은 1989년도에 개교하여 지금까지 28년째 운영중인 최고의
식품조리학과 인데요
전국적으로도 가장 유명한 곳으로 손꼽히는 이유는 실무를 단순하게 많이 한다고 해서
되는건 아닐텐데요
어떤점들이 있을까요??
일단 한호전 식품조리학과는 실습수업을 진행하는데 있어서 정해진 실습실에서
자신의 재료를 받아 요리하는 방식 뿐 아니라
나아가 단체 실습, 뷔페실습, 레스토랑 실습, 연회실무실습 등 평소 경험하기 어려운
다양한 분의를 실습수업으로 체험하고 배울 수 있다는 장점이 있으며
이런시설들을 잘 배치하며 전국최대의 규모와 시설 그리고 전용실습시설을 보유하고 있습니다.
요리를 가장 제대로 배워야하는곳이 바로 식품조리학과
그리고 이곳에서 배움을 토대로 사회에 나아가 사람들이 먹는 음식을 만들게 되므로
교육의 시작점이 정말로 중요하다고 볼 수 있습니다ㅏ.
시작이 반 이라고 했습니다.
요리분야로 시작을 원하신다면 저는 단연코 한호전 식품조리학과에서 시작해보시는건
어떠실지 추천드리고 싶네요~~
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
4년제호텔조리학과 특화교육 시스템! (0) | 2016.11.04 |
---|---|
식품조리학과 요리교육은 실무로~ (0) | 2016.11.03 |
요리전문학교 넘나좋은것! (0) | 2016.11.03 |