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요리전문학교 넘나좋은것!

 

 

 

 

 

옛날에는 요리를 배우려고 하면 학원을 다녔지요~

시간이 흐르면서 이제는 점차적으로 요리를 배우는 곳은 대학교라고 생각하시는데요

 

워낙 실무능력이 중요시되는 시점이 되면서 요즘은 말이죠

요리를 배우기에는 요리전문학교 라는곳이 가장 최적화 되었다고 생각합니다.

 

그래서 오늘은 요리전문학교 라는 교육기관에 대해서 소개해드리고자 합니다.

 

요리에 관심이 있는 학생여러분들이라면

주의깊게 지켜봐주시길 바랍니다!!

 

 

요리전문학교로 유명한  한호전은 말이죠 1989년도에 안산에서 개교하여 처음에는 한반으로 시작하였습니다.

 

하지만 높은 실습률과 취업률이 소문이 나면서 점차적으로 발전그리고 발전하여

지금은 매년 1000~1200명 사이의 학생들이 입학하고 있습니다.

 

그중에서 2년,4년제 과정 조리과정만 400명이상이 입학을 하며

한호전 요리전문학교에서만 약 1000명이상이 요리를 배우고 있다고 하니

한호전의 규모을 가늠할 수 있겠죠??

 

 

 

한호전 요리전문학교에서는 주 3회이상의 실습 수업을 진행하고 있습니다.

 

한번의실습은 5시간씩 진행되면 각자의 재료를 지급받아서 자신만의 재료를 이용한 1인 1실습재료사용에

따른 실습을 진행하고 있으며 수업 특성에 맞는 강의실과 호텔에서 10년이상 근무하신 베테랑 교수님들께서

요리전문학교 한호전 학생들을 직접지도해주시고 있습니다.

 

많은 인원이 한호전 요리전문학교에서 교육을 받기 때문에

한반의 구성은 약35명 내외로 구성되어 반별로 수업이 이루어지며 20개가 넘는 요리실습실을 통해서

체계적으로 교육을 받고 있습니다.

 

 

 

 

2년제 과정만 운영하던 기존의 요리전문학교와 달리

한호전에서는  요리전문학교 최초로 4년제 과정을 학생들을 지도하고 있습니다.

 

4년제과정은 기본적으로 2년제과정 교육을 모두 이수한 가운데  추가적으로 보다 심도 있고 다양한 수업을

진행하게 됩니다.

 

이태리요리수업 이라던지 분자요리,  설탕공예 약선요리 전통주 요리등

기타 요리전문학교에서는 배울 수 없는 한호전만의 장점을 교육하게 되죠

 

 

 

 

그리고 단순하게 요리실습실에서만 수업이 진행되는게 아닌

연회실무실습 및 뷔페 레스토랑 실무실습등을 통해서 학생들이 평상시에 경험하기 어려운 부분들을

여러방면으로  체험하고 학습할 수 잇도록 지도하고 잇습니다.

 

대표적으로 학생들이 직접 레스토랑을 꾸미고 판매하는 연회실무실습이라던지

아니면 부모님 초청 만찬회 ,

그외 시랑나눔 결혼식등을 토대로 학생들이 단체음식 등을 만들어보는

경험도 결고 놓치지 않고 교육하고 있습니다.

 

 

 

 

 

요리전문학교의 명문 한호전에서는 내신과 수능을 반영하지 않고

적성검사와 면접을 통해서 학생들을 선발하고 있습니다.

 

조리기능사 3개 이상 보유하고 있는 학생들에게는

입학시 장학금으로 한학기 등록금을 전액 지원해주는 특별한

장학혜택까지도 운영되고 있습니다.

 

요리사가 꿈이시라면  한호전 요리전문학교에서

시작과 끝을 함께 달려가보시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

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