SMALL

<요리자격증, 학교에서 취득하자>




요리하는 학생이라면 요리자격증 취득은 당연한 과정이라고 생각하실 것 같아요~

하지만, 요리자격증의 경우 필기와 실기 모두 실시하기 때문에

취득을 원한다면 많은 요리를 배울 수 있어야 하는데요


대학교의 경우 학문적인 것에 초점이 맞춰져 있어서

요리자격증을 취득하기 위해서는 학원을 병행해야하는 경우가 많습니다~




그래서 요리를 배우고 싶은 학생들은 애초에 학교를 선택할 때

대학보다는 요리전문학교로의 진학을 선호하는 경향을 보이고 있어요~

요리전문학교의 경우 교과과정이 실습위주로 구성되어 있어서

학생들이 요리자격증은 물론이고, 취업 후에 필요한 실무능력을 동시에 쌓을 수 있거든요~



특히 요리자격증 같은 경우에는 필기는 문제집이나 

기출문제의 경향을 분석하여 독학이 가능하지만, 

실기의 경우에는 직접 해보면서 레시피를 습득해야 하기 때문에 독학이 불가능하거든요!


그런데 요리전문학교의 경우 실습 위주로 구성되어 있기 때문에 

요리자격증을 취득가능하거든요~!



요리자격증 중 대표적인 것이 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어)인데요,

한호전의 경우 1학년때부터 한식, 양식, 일식, 중식을 모두 배우기 때문에

조리기능사 자격증 취득이 가능합니다~!



실습 위주의 교육과 함께 한호전 학생들이 요리자격증 취득에 유리한 이유는 

1인1실습덕분입니다~


1인1실습의 경우 학생 한명당 한작품을 완성할 수 있도록 지원하는 실습 방식인데요,

개개인별로 재료를 지급하여 요리를 완성하기 때문에

놓치는 레시피 없이 완벽한 레시피 습득이 가능합니다~!



요리를 전공하는 학생들은 요리자격증과 더불어 가장 중요한 스펙이 되는것이

요리경연대회인데요,

요리경연대회의 경우 학생들의 요리실력만으로 학생을 평가 하기 때문에

실무능력을 보여주기 좋은 기회로 평가받고 있어요~


그런대회에서 한호전 학생들은 작년에만 500개 이상의 메달획득에 성공하여

학생들은 대내외적으로 좋은 성적을 거두고 있습니다~



요리자격증, 요리경연대회, 실무능력 등 다양한 대회에서 

좋은 성적을 거두고 있는 학생들!

요리에 대한 지원을 아낌없이 해주고 있기에 

다양한 곳에서 능력을 발휘하고 있는거겠죠!


현재 2017학년도 신입생 선발이 진행중입니다~

더 자세한 내용은 홈페이지를 통해 확인해보세요!


http://cooking.kht.ac.kr/



반응형
LIST

+ Recent posts