SMALL


환상의 호텔조리전문학교 좋았어!!




호텔조리전문학교 라는 곳을 알고 계신가요??


호텔조리 라고해서 호텔에서 맛보는 한식.양식.중식.일식을 조리하는 과정을 배우는 곳으로

대학교와는 달리  전문적으로 배우게 되는 전문학교를 뜻 합니다.


그중에서도 호텔조리전문학교의 최고 명문 한호전을 소개해드리겠습니다.





한호전 호텔조리전문학교는 노동부소속의 전문학교로서 1989년도에 안산에서 개교하여 지금까지

호텔조리분야 최고의 전문학교로 알려져 있습니다.


요리를 좋아하고 배우고자 교육기관을 알아보시는 분들이라면 다들 알고 계실 한호전은

국내최고의 시설과 규모 그리고 특성화 실습위주의 수업을 진행하는 곳으로 유명합니다.



일반적인 대학교에서는 이론위주의 수업을 하고 요리를 학문적으로 다가간다면

한호전 호텔조리전문학교에서는 실무중심의로 취업위주의 교육을 진행하게 됩니다.







취업부분이 있다보니 무엇보다 실무를 중심으로 하는 교육이 진행되고 있는데요


한호전 호텔조리전문학교에서는 강도높은 실습을 진행하기 위해 전문 시설과 특강 그리고 호텔에서 10년이상 근무하신

베테랑 교수진 으로 구성하여 수업을 진행하고 있습니다.


한번의 실습은 약 5시간가량 진행이 되며, 교수님의 시연과 자신만의 재료를 사용하는 1인1실습재료를 사용한

실습이 진행됩니다.


한호전 호텔조리전문학교가 유명하게 된 이유는 바로 취업률 인데요


우수한 환경속에서 최고의 실무교육을 진행하기 때문에 8년연속 취업률 100% 달성하고 있습니다.





또한 한호전 호텔조리전문학교에서는  일반적인 실습외에도 각종 특강수업이 다양하게 진행되고 있는데요


대한민국 떡 명장 서수영 교수님 특강부터 프렌치의 안형찬교수님, 그리고 한식 전통요리의 김경미 셰프님 등

실무분야에서 이름을 날리시는 유명한 교수님들께서 한호전 호텔조리전문학교 학생들을 위해서

특강을 진행하고 있습니다.


일반적인 수업으로 채워지지 않는 부분을 이렇게 특강수업을 통해서 채워나가고 있는데요

요리라는것이 보는것도 중요하고 직접  하는것도 매우 중요하기 때문에ㅡ

학생들이 참여하고 요리를 본격적으로 배울 수 있도록 한호전 호텔조리전문학교에서는 최고의 노력을 아끼지 않고 있습니다.




요리를 배운다는것이 쉽지 않다는건 다들 알고 있습니다.

하지만 내가 좋아하는 요리를 배우고자 하신다면 단순하게 아무 교육기관이 아닌

정말 최고의 교육을 배울 수 있는 곳을 선택하고 결정하셔야 합니다.


2013년도부터 2016년도까지 우수교육기관으로 선정된 최고의 호텔조리전문학교 한호전은

가장 믿고 신뢰 할 수 있는 교육기관으로 자리매김하였으며,

호텔서비스인력양성 우수기관 및 교육기관 평가에서도 A등급에 선정되었습니다.


요리를 배운다면 당연히 이렇게 검증되고 확실한 최고의 교육환경속에서

배워나가야 하지 않을까요??





호텔조리전문학교 한호전에서는 학점은행제도를 통해서 2년제과정의 경우에는 전문학사학위를 취득하게 되며

4년제 과정의 경우 학사학위를 교육과학기술부장관 명의로 취득하게 됩니다.

대학교와 동등한 학력을 인정받으면서 최고의 실무교육을 받을 수 있는 곳이 바로 호텔조리전문학교 한호전 이라는것이죠


내신과 수능을 반영하지 않으며 적성검사와 면접으로만 학생들을 선발하고 있는 한호전에서는

현재 2017학년도 신입생을 선발하고 있습니다.


여러분의 꿈을 도전해보세요!


http://cooking.kht.or.kr/


반응형
LIST

+ Recent posts