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수있어_4년제호텔조리학과 도전하자!

 

 

 

 

 

 

밖에 비가주르륵 내리고 있습니다.  가끔씩은 이렇게 비가 오는것도 농사를 짓는 분들에게는 반드시 필요하죠

하지만 저는 비가 오는걸 좋아하지 않습니다 ㅠㅠ  빨리 비가 그쳤으면 좋겠습니다^^

 

저는 비가오는날에는 이상하게 매콤하고 자극적인 음식이 땡기는데요

 

이런날에는 요리잘하는 셰프가 집에 있었으면 좋겠다라는 생각을 해봅니다~

요즘은 요리하는남자가 대세라고 하니 저도 요리를 배워봐야 겠네요 ㅎ

 

자 오늘은 요리를 전공으로 하는 4년제호텔조리학과 분야에 대해서 소개를 해드리도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

요리를 맛있게 멋지게 꾸미는 조리과정을 배우는 4년제호텔조리학과 라는 곳은

대학교 이외에도 요리전문학교 라는 곳에 있습니다.

 

대표적인 곳이 바로 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교 (이하 한호전) 이라는 곳인데요

 

이곳은 요리를 전문으로 가르치는 곳으로  전문학교 최초 4년제호텔조리학과 과정을 도입한 곳입니다.

 

대부분의 요리 관련 전문학교에서는 2년제 과정만을 운영하였는데

4년제호텔조리학과 과정을 도입하여 학사 학위 수여가 가능하게 되었습니다.

 

 

 

즉 한호전 전문학교 교육기관에서 공부를 한다면 2,4년제호텔조리학과 과정을 공부할 수 있다는 뜻인데요

 

2년제과정의 경우 전문학사학위로 일반 전문대학교를 졸업한것과 동등한 학력을 인정받게 되며

4년제호텔조리학과 과정을  이수하게 되면 일반 대학교를 졸업한것과 동등한 학사학위를 수여 받게 됩니다.

 

교육과학기술부 장관명의의 학위를 수여 받게 되며  일반 4년제호텔조리학과에서와 달리 실무중심의 실습교육을

통해 요리실력을 향상시키고 취업을 중심으로 교육을 받게 됩니다.

 

무엇보다 요리 분야는 이론보다는 실무능력이 중요하기 때문에 제대로 된 요리실력을 쌓는게

취업부분에 있어서도 무엇보다 중요하다는점 !! 다들 알고 계시죠?

 

 

 

 

 

4년제호텔조리학과 분야에 있어서 한호전에서 운영되는 4년제 과정에서는

한식.양식.중식.일식을 중심으료 교육을 받게 되며,  제과제빵 과 설탕공예수업 그리고 분자요리수업과

이태리 수업, 약선요리수업, 외식경영학 수업까지 체계적으로 실무교육을 통해 배울 수 있습니다.

 

대부분의 대학교의 4년제호텔조리학과에서는 이론위주의 수업을 진행 하게 되지만,

한호전에서는 취업중심의 교육을 진행하기 때문에 무엇보다

요리실력을 우선으로 하는 실무교육으로 진행이 됩니다.

 

국내에서 유일하게 한호전에서 분자요리를 실습수업으로 배울 수 있다는 점 은

학생들에게 한호전을 선택하는데 있어서 큰 메리트로 작용하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

분자요리라는것 자체가 워낙 난이도가 있고 아직 우리나라에서는 많이 알려지지 않은 요리기법이다보니

제대로 된 시설과 환경 그리고 지도해주실 분들이 많이 않은데요

 

한호전에서는  WACS  세계조리사회협회 심사위원 함동철 학장님이 직접

분자요리를 4년제호텔조리학과 과정 3학년수업에서 지도를 해주시고 있습니다.

 

아무래도 검증되고 믿을 수 있는 한호전에서 분자요리를 체계적으로 배우게 된다면

요리실력을 한층 업그레이드 시킬 수 있지 않을까요??

 

 

 

 

 

 

4년제호텔조리학과 과정의 명문 한호전에서는 내신과 수능을 반영하지 않구요

적성검사와 면접을 통해서 미래의 셰프 꿈나무들을 선발하고 있습니다.

 

요리를 사랑하는 마음과 도전의 마음!

 

한호전 4년제호텔조리학과 과정에서 시작해보시길 바랍니다

 

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