<요리학과, 배우고 싶은 이유>
지구촌이라는 말이 있듯이 이제는 전세계가 하나의 나라처럼 교류를 하고 있는데요,
언어와 문화가 다른 사람들이 하나가 될 수 있는 것은
여러가지 요소가 있을 수 있겠지만,
그 중 대표적인 것이 요리인 것 같아요~
맛있는 요리를 먹으면 서로 공유할 무언가가 생기게 되잖아요~
그래서 요리는 언제나 전도유망한 분야라고 하는데요!
요리는 워낙에 범위가 넓은 분야이고, 많이 배워야 하게 때문에
요리학과 학생들은 한번 배울때 많이 배워야 합니다~
요리학과에서 요리를 제대로 배우기 위해서는
실습시설과 실습률을 봐야돼요~
일단 요리를 배우기 위해서는 배우고자하는 요리에 맞는 실습실이 뒷받침되어야합니다
하지만 대부분의 요리학과의 경우 단순한 조리실습실에서 모든 요리실습이 이루어지고 있어요!
그래서 요리특성에 맞는 동선 파악이나 심화된 실습을 진행하기 힘든 경우가 많습니다
한호전의 경우 한식, 양식, 일식, 중식 등 20개가
넘는 조리실습실을 보유하고 있어요~
특히 중식은 쎈불을 이용하기 때문에 화덕이 필요해요~
그래서 화덕을 설치하고 소방시설을 모두 갖추고 중식실습실을 보유하고 있어요~
또한 일반적인 실습실 뿐만 아니라
다양한 실무실습이 가능한 실습실을 보유하고 있어요~
학생들끼리 메뉴를 기획하고 만들고 판매하는
실습을 진행할 수 있는 연회실무실습실을 보유하여
기업들에서 원하는 실무실습을 쌓을 수 있도록 도와주고 있어요~
또한 실습 위주의 교육과 함께 모든 실습에 원칙을 두고 있어요~
바로 1인1실습인데요, 학생한명당한작품을
완성할 수 있도록 하는 실습 원칙입니다~
개개인에게 재료를 나누어주어서 모든 요리를 완성할 수 있으니까
정규수업에서 배운 레시피는 완벽하게 습득 가능하겠죠!
요리학과 학생들이라면 실무능력을 가장 잘 보여줄 수 있는
대회가 요리경연대회에요~
객관적으로 오직 요리실력만 가지고 평가를 받기 때문입니다~
그런 요리경연대회에서 한호전 학생들은
푸드트렌드페어, 향토식문화대전, 국제요리경연대회 등
다양한 대회에 참가하여 500개 이상의 메달을 획득했어요!!
그만큼 대내외적으로 인정을 받고 있다는 것을 의미하겠죠~!
이렇게 많은 요리경연대회에서 좋은 성적을
거두고 있는 것은 실습에 대한 지원과 더불어
방과 후 수업에 대한 지원도 이루어지고 있기 때문입니다.
요리학과와 관련된 동아리만 7개 이상이 있어서 관심사가 비슷한 학생들끼리
서로 정보 교류도 하고, 친목도 다지면서 실력과 함께 인맥을 쌓고 있어요~!
음식의 발전과 더불어 요리학과는 발전가능성이
무궁무진한 학과로 손꼽히고 있습니다~
이런 발전 가능성이 높은 학과를 졸업하여 주목받는 요리사로 성장하기 위해서는
그만큼 전문적이고 심도있는 실습이 필요합니다~
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리자격증 학교에서 취득하자 (0) | 2016.05.11 |
---|---|
할수있어_4년제호텔조리학과 도전하자! (0) | 2016.05.10 |
최대규모의 호텔조리학과전문학교 (0) | 2016.05.10 |