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호텔조리전문학교 아 이곳이구나!

 

 

 

 

최고의 요리사를 꿈꾸고 있는 호텔조리전문학교 학생들

이학생들은 요리를 사랑하고 배우며 셰프로서의 길에 한발 한발 다가서고 있습니다

 

대부분 요리를 배운다고 하면 대학교 호텔조리 전공분야를 생각하시지만 요즘은

실무중심의 교육을 진행하며 요리실력을 제대로 쌓을 수 있는 한호전과 같은

 호텔조리전문학교가  큰 인기를 얻고 있습니다.

 

한호전 호텔조리전문학교에 대해서 좀 더 소개해드리겠습니다

 

 

 

 

호텔조리전문학교로 유명한 한호전 호텔조리전문학교는 1989년도에 개교하여 28년째 운영되고 있는

호텔조리분야에 있어서 가장 역사와 명문으로 유명한 조리전문학교 입니다.

 

이 호텔조리전문학교가 왜 유명한지에 대해서 알아보자면

우선  우리나라 호텔조리전문학교 분야에 있어서도 최고의 실습환경과 규모를 자랑하고 있습니다.

 

요리를 가르치는 분야에 있어서 시설이 얼마나 중요한지에 대해서 말씀드리자면

 

한식.양식.중식.일식을 가르치는데 있어서  똑같은 실습실에서 특징없이 교육받게 된다면

정작 심화과정을 제대로 배울 수 없다는 단점이 생깁니다.

 

예를들어 중식II 에서 배우게 되는 화덕, 웍을 사용한 교육은

일반실습실에서는 불가능하기 때문이죠

 

 

 

 

 

한호전 호텔조리전문학교의 경우에는

각각 조리분야에 특성에 맞는 실습시설이 따로 구비되어 있습니다.

 

약 20개에 이르는 호텔조리실습실을 통해서

특성화 교육을 받게 되면 일반대학교에서는 주 1회밖에 실습이 없지만

한호전 호텔조리전문학교에서는 주 3회이상의 실습수업으로 구성이 되어 있습니다.

 

주3회 실습을 진행하면서 학생들은 단순하게 실습수업 뿐 아니라

연회실무실습이나 뷔페레스토랑실무실습, 판매실습, 일식초밥 실습, 발효실습, 사은회, 부모님초청 만찬회 등을

진행하면서 현장감각과 노하우를 습득하게 됩니다.

 

 

 

 

 

또한, 한호전 호텔조리전문학교에서는 국내최초로 분자요리 실습실을 운영하며  한단계 높은 차원의 요리실습을 진행합니다.

TV 속에서나 보는 분자요리를 특강수업이 아닌 직접 실습수업으로 진행하게 되는데요

 

한호전 호텔조리전문학교 4년제 학사과정에서 3학년 수업으로 배우게 됩니다.

 

분자요리수업을 통해서 요리를 창의적이고 구체화하며 과학적인 변형을 통한 신개념의 요리를 배우게 됩니다.

 

이런 수업을 통해서 요리에 대한 이해도와 창의성이 까지 쌓을 수 있기 때문에

본인이 좋아하고 사랑하는 요리실력을 끌어 올릴 수 있게 됩니다

 

이런 수업이 가능한곳은 바로 한호전 호텔조리전문학교 뿐이라는 점!!

 

 

 

호텔조리전문학교 한호전은 국가평생교육진흥원에서 주관하고 있는 560개 교육기관 중에서도

 가장 우수한 10개학교로 정이 되었습니다.

 

믿음과 신뢰의 근거가 되는 우수교육기관 선정은 왜 한호전 호텔조리전문학교가 타 학교에 비해 우수한지를 알 수 있습니다.

 

또한 호텔서비스인력양성 부분에 있어서도 우수교육기관으로 선정이 되었으며,

교육기관에서 주관하는 등급에서 A등급에 선정되기도 하였습니다.

 

 

 

 

 

요리를 사랑하고 요리를 즐기는 마음부터 배우는 한호전 호텔조리전문학교는

학점은행제도를 도입하여 2년제 과정의 경우 전문대학교와 동등한 전문학사학위를 취득하게 되며,

4년제의 경우 일반대학교와 동등한 학사학위를 취득하게 됩니다.

 

학위적인 부분도 만족이 되고 실무적인 부분까지 키울 수 있는 한호전 호텔조리전문학교는

내신과 수능을 반영하지 않으며 적성검사와 면접으로 학생들을 선발하고 있습니다.

 

열정과 패기로 도전하세요

 

한호전의 문은 열려 있습니다.

 

http://cooking.kht.or.kr/

 

 

 

 

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