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<요리전문학교 후회없는 진학>

 

 

어디에서나 접할 수 있는 것이 음식이죠!

 

그만큼 흔한것이 요리이지만,

그만큼 누구에게나 사랑받을 수 있는

음식을 만드는 일은 쉬운 일이 아닙니다~

 

대중적이면서도 새로운 요리를 만들기 위해서는

그에 맞는 교육을 받아야겠죠!

 

그래서 요리를 배우고 싶은 학생들의

워너비 학교라고 불리우는 곳이

바로 요리전문학교입니다~

 

 

요리는 단순히 책만 본다고 실력이 쌓이는 것이 아니기 때문에

직접 해보고 부딪혀보면서 실력을 쌓는 것이 중요해요~

그래서 요리전문학교는 학생들이 더 많은 실습을 진행하여

더 많은 요리를 배울 수 있도록 하고 있습니다.

 

실제로 커리큘럼의 70% 이상을 실습으로 구성하여

학생들의 실력향상에 도움을 주고 있습니다!

 

 

커리큘럼 중 실습이 구성하는 비율이 많기 때문에

학생들은 다양한 요리에 도전할 수 있는 기회가 그만큼 많아지는데요,

 

한식, 양식, 일식, 중식, 제과제빵과 같은 기본적인 요리분야는 물론이고

푸드연출, 설탕공예, 분자요리, 발효 등 일반적인 대학에서는

진행될 수 없는 실습을 진행하고 있어요~

 

이렇게 실습위주로 다양한 분야의 요리를 배울 수 있는 것은

많은 실습실을 보유하고 있기 때문인데요,

조리실습실만 20개 이상을 보유하고 있어서

학생들이 자유로운 실습을 할 수 있도록 도와주고 있어요~

 

 

실습실이 여유롭기 때문에 요리전문학교 학생들이 정규수업외에도

자유롭게 요리연습을 할 수 있도록 도와주고 있어요~

 

실습실이 밤 10시까지 개방되어서 요리경연대회에 참여할때

요리전문학교 학생들에게 실습실을 대여해주고 있어요!!

 

또한, 실습실도 다 똑같은 동선으로 꾸며진 실습실이 아니라

학생들이 하고자하는 요리에 맞는 실습을 받을 수 있도록 

각각의 요리 특성에 맞는 실습실을 보유하고 있습니다~

그만큼 실력향상이 빠르겠죠!!

 

 

그래서 요리전문학교 학생들은 요리자격증 취득이나

요리경연대회 참여가 활발해요~

 

요리하는 학생들이 오직 실력으로 평가되는 지표가 바로

요리자격증과 요리경연회인데요,

 

한호전 학생들은 일단 한식, 양식, 일식, 중식과 같은

실습을 모두 1학년때 배우기 때문에

요리전문학교에서 수업을 충실히 따라간다면

요리자격증 취득이 가능해요~

 

 

또한 전국적에서 요리하는 학생들이 모두 모인다는

요리경연대회의 출전도 쉬워지는데요,

 

국제요리경연대회, 푸드트렌드페어, 향토식문화대전 등과 같이

전국대회에 매년 출전하여 좋은 성적을 거두고 있어요~

 

작년에만 집계된 메달의 갯수를 보면

500개 메달을 획득했어요~

그만큼 전국적인 실력을 자랑한다고 볼 수 있죠!

 

 

요리를 배우고 싶어하는 학생들에게

제대로된 실습 환경을 제공하는 요리전문학교!

 

학생들에게 더 다양한 경험을 제공하고

더욱 풍부한 스펙을 만들어줄 수 있는 학교로

후회없는 진학을 하시길 바랍니다~^^

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