SMALL

<요리자격증은 4년제호텔조리학과에서!>




최근 요리전성시대라고 불러도 무방할만큼

요리가 대중들의 큰 사랑을 받고 있죠~


그에따라 4년제호텔조리학과에서 

요리를 전공으로 하고 싶어하는 학생들도 늘어나고 있는데요!



하지만 일반 대학의 4년제호텔조리학과의 경우

학문적인 것에 초점이 맞춰져있어서 요리실력이 

향상되기에는 무리가 있거든요!ㅠㅠ




요리를 배우는 학생들이 스펙을 쌓는 방법 중의 하나가 요리자격증인데요,

요리자격증의 경우 실기를 필요로하기 때문에 

직접 해보지 않고서는 불가능해요~


때문에 4년제호텔조리학과 학생들의 경우 

학교와 학원을 병행하는 학생들도 많은데요.


한호전 요리학교는 실무실습 위주로 수업이 진행되기 때문에 

별도로 학원에 다닐필요없이 충분히 요리자격증 취득도 가능합니다~!



요리자격증 취득이 가능한 이유는

실제로 1학년때 한식, 양식, 일식, 중식과 같은 

기본적인 요리분야는 물론이고 

제과제빵, 푸드연출, 설탕공예, 발효, 분자요리와 같은

심화적인 요리실습까지 다 배울 수 있어요~

한번 실습이 진행되면 5시간 정도 배울 수 있어서 

한가지 요리가 아닌 두가지 이상의 요리를 한번에 배울 수 있어요~!


다양한 요리 분야를 배울 수 있는 것은 

일반 대학의 4년제호텔조리학과와 다르게 

실습이 커리큘럼의 70% 이상을 차지하고 있기 때문이겠죠!



실습을 할때도 4년제호텔조리학과와 

다른 원칙이 있어요! 바로 1인1실습입니다~

학생 개개인에게 재료를 지급하여서 학생 한명당 한작품을 

완성할 수 있도록 지원하는 실습 방식인데요,


조별실습으로 진행되면 놓칠 수 있는 레시피들을 1인1실습으로

그날 배운 요리는 모두 그날 습득할 수 있도록 지원하는 실습 방식입니다~

때문에 따로 학원에 다니지 않아도 요리자격증 취득하는데에 유리하겠죠~!



대학의 4년제호텔조리학과와 다른 규모를 볼 수 있는 것이 요리동아리입니다~

동아리만 보더라도 요리전문학교라는 것을 알 수 있는데요,


동아리만 7개 이상이 있어서 학생들은 정규수업외에도 

자유롭게 요리자격증을  공부하기도 하고, 

요리경연대회를 준비할 수도 있겠죠~!



한호전은 노동부 소속의 전문학교인데요,

노동부 소속이지만 학점은행제로 운영되고 있어서

다른 대학에서 받을 수 있는 동등한 학위를 취득받을 수 있습니다!


한호전의 경우 전문학교 중 최초로 4년제를 신설하여

보다 심화적인 학습을 제공하고 있습니다~!


4년제를 졸업할 경우 4년제호텔조리학과 대학에서 받을 수 있는 학사학위를,

2년제를 졸업할 경우 전문대학에서 받을 수 있는 

전문학사 학위를 동등하게 받을 수 있습니다~!



실력, 학위 모든 것이 가능한 학교!

진짜 요리실력을 쌓고 싶다면 한호전에 방문하여 

자세한 상담을 받아보세요~^^

http://cooking.kht.ac.kr/


반응형
LIST

+ Recent posts