SMALL

요리자격증 취득하고 싶다면?!



요리를 배우는 분들이라면 도전해야할 것이 요리자격증일텐데요 

일반 대학교에서는 이론 위주의 수업이 진행되기 때문에

요리자격증을 취득하기 위해서는 학원과 병행되어야 할때가 많습니다!


그래서 진짜 요리실력이 향상되고 싶은 학생들 사이에서는

요리를 전문으로 배우는 요리전문학교의 진학을 선호하고 있어요~



요리를 배워본 분들은 아실 것 같아요~

요리전문학교의 대표적인 학교! 한호전이죠~


실습시설과 실습률, 요리자격증취득률, 요리경연대회 수상실적 등

다양한 면에서 우수한 면을 보이고 있습니다.

요리를 잘 하기 위해서는 실습시설이 뒷받침되어야 하잖아요~


한식, 양식, 일식, 중식, 푸드연출, 발효, 제과제빵 등

요리의 전 분야를 심층적으로 배울 수 있도록 특성화된 실습실 

20개 이상을 보유하고 있습니다~



실습률도 요리자격증을 취득하기에 좋아요~

1학년때 조리기능사에 도전할 수 있도록 

한식, 양식, 일식, 중식의 전 분야를 배울 수 있습니다!


실제로 실습률이 70% 이상되어서 

일주일에 3번 이상의 실습 보장하고 있어요~


1학년때도 실습 위주로 배울 수 있기 때문에

요리를 처음 배우는 사람이라도 

칼잡는 방법, 칼을 가는 방법부터 차근차근 배울 수 있습니다.


!


실습을 할때에도 모든 실습이 1인1실습 원칙이기 때문에

학생 개개인에게 재료를 지급해서

학생 한명당 한작품을 완성할 수 있도록 지원하고 있어요~


조별활동으로 실습이 진행된다면 놓치는 레시피도 많고

제대로된 실습이 이루어지기 힘들잖아요~

요리자격증 시험에서도 조별실습은 없구요!!

그래서 1인1실습으로 요리자격증에도 쉽게 도전할 수 있습니다:)



실습시설과 실습방식 등이 다른 학교와 차별화되어

요리자격증 이외에도 요리경연대회 등에서도 좋은 성적을 보이고 있습니다~

요리경연대회는 호텔조리과정 학생들은 모두 탐낼만한 실무능력이잖아요~

한호전의 경우 참가하는 대회마다 전원메달을 받으면서

실무능력이 입증되고 있습니다.


작년에 국제요리경연대회, 향토식문화대전 등 

8개 이상의 전국대회에 출전하여 500개 이상의 메달획득에 성공했습니다!



한호전은 요리자격증, 요리경연대회 등에서 

실무능력이 입증되었다고 할 수 있기 때문에

기업들에서 많이 선호하고 있습니다

최근에는 취업 후 현장에 바로 투입될 수 있는 인재를 원하기 때문이죠~


그래서 한호전과 산학협력을 맺은 기업만 300곳 이상에 달해요~

호텔, 리조트, 대기업 외식업체, 레스토랑 등 

취업처가 다양하게 열려있습니다~!!



현재 한호전에서는 신입생 선발이 진행중이며,

면접과 적성검사로 학생을 선발하고 있어요~!


모든 학생을 동등한 선에서 열정만으로 평가한다고 할 수 있죠~!


반응형
LIST

+ Recent posts